12:23
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Медведев разрешил вдовам срочников получать две пенсии

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий круг получателей двух видов пенсий -- по случаю потери кормильца и родителям и вдовам погибших призывников. Если раньше родители и вдовы погибших срочников имели право лишь на одну из них, то сейчас -- на обе.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки к закону «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», которые расширяют круг получателей двух видов пенсий, сообщает пресс-служба Кремля. Речь идет о пенсии по случаю потери кормильца и пенсии родителям или вдовам военнослужащих по призыву, погибших или умерших на службе.

Если раньше в законодательстве была недоработка, запрещающая родителям или вдове погибшего получать обе пенсии, то сейчас она устраняется. «В настоящее время право на назначение двух пенсий предоставлено родителям и вдовам этих военнослужащих, получающим только трудовую пенсию по старости (инвалидности) либо социальную пенсию, а лицам, получающим пенсию за выслугу лет (по инвалидности), такого права не предоставлено», -- говорится в сообщении.

«Федеральным законом предоставляется право на получение пенсии по случаю потери кормильца независимо от получения другой пенсии родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы», -- поясняет пресс-служба.

В Кремле подчеркивают, что закон «улучшает материальное положение родителей и вдов (погибших) военнослужащих».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама