Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:54
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Башкирии осуждены убийцы приемного ребенка

Опубликовано
Текст:

В Башкирии осуждены члены семьи, систематически истязавшие трех приемных детей. За «проступки» вроде разбитой посуды они их жестоко избивали, заставляли есть острую пищу и прижигали тело огнем. Отец и сын получили реальные сроки, мать и дочь осуждены условно.

Кушкаренковский районный суд в Башкирии приговорил к различным срокам лишения свободы членов семьи Сафаргалеевых, в которой от побоев умер трехлетний приемный ребенок. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе республиканского следственного управления СКП, «следствием и судом установлено, что члены приемной семьи, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали трех приемных детей».

«Наказание в виде ударов руками, ногами, различными предметами следовало за некачественно выполненные задания: уборка двора, мытье посуды, уборка сарая и т. п., а также за разбитую посуду, детское баловство и ночной энурез. Также в виде наказаний применялись помещение несовершеннолетнего в погреб, принудительное кормление пищей с обильным добавлением специй, прижигание ладоней рук огнем», -- говорится в сообщении.

В ходе побоев 22-летний сын супругов-усыновителей Марсель Сафаргалеев по неосторожности забил до смерти трехлетнего Матвея Катеринчука. Убийца приговорен к пяти годам колонии общего режима, отец семейства -- к трем.

Его жена и 20-летняя дочь осуждены условно на три и два с половиной года соответственно. О том, собираются ли ответчики обжаловать решение суда, не сообщается.

Дело рассматривалось по п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от истязающего), ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем или лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними) и по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама