12:15
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Уругвай выиграл у Южной Кореи

Опубликовано
Текст:

Уругвайская сборная победила сборную Южной Кореи на чемпионате мира по футболу со счетом 2:1.

Победу сборной Уругвая принес точный удар Суареса за восемь минут до конца основного времени матча. После недолгой неразберихи в штрафной площади корейцев уругвайскому нападающему удалось нанести точный удар в верхний угол ворот. Голкипер азиатской команды Чон Сон Рен в красивом прыжке попытался остановить полет мяча, но дотянуться до него ему не удалось.

Неудачно сыграл вратарь корейской сборной и при развитии первой голевой комбинации в этой игре, которую также завершил Суарес. На восьмой минуте матча Форлан после флангового прохода прострелил вдоль ворот. Чон Сон Рен не рассчитал траекторию полета мяча и позволил ему докатиться до уругвайца. Тому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

В целом игра не изобиловала опасными моментами и была довольно вязкой, что характерно для игр плей-офф. Способствовало тому и довольно осторожная игра уругвайцев, которые после быстрого гола стали играть с оглядкой на собственные ворота. Это давало команде Южной Кореи преимущество над соперником в контроле над мячом.

Активная созидательная игра корейцев в атаке воплотились в гол на 68-й минуте матча. Его автором стал Ли Чун Юн, который в воздушной борьбе за мяч обыграл голкипера уругвайцев и головой прокинул снаряд в сетку ворот. Для Уругвая пропущенный гол стал первым на турнире.

Стоило корейцам сравнять счет, как команда Уругвая вновь стала играть с акцентом на атаку. Но стоило выполнить задачу по изменению счета в свою пользу, как она вновь отошла в оборону. За это уругвайцы могли вскоре поплатиться, но финишный навал азиатской команды на ворота соперника оказался безрезультативным. Вернейший шанс отыграться на 87-й минуте упустил Ли Дон Гук. Он не сумел реализовать выход один на один с вратарем.

Команда Уругвая, чьи футболисты дважды одерживали победы на чемпионатах мира, спустя 40 лет вновь вошла в число восьми сильнейших футбольных коллективов планеты. В четвертьфинале им будет противостоять сборная Ганы, которая во втором матче дня обыграла команду США.

Уругвай - Корея - 2:1 (1:0)

Голы: Суарес, 8 (1:0). Ли Чхун Ен, 68 (1:1). Суарес , 80 (2:1).

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Годин (Викторино, 46), Лугано, Фусиле, Аревало, Перес, А. Перейра (Лодейро, 74), Кавани, Суарес (Фернандес, 84), Форлан.

Корея: Джун Сун Рен, Ча Ду Ри, Чхо Ен Хюн, Ли Джун Су, Ли Юн Пе, Ки Сун Юн (Ем Ки Хун, 85), Ким Джун Ву, Ким Джэ Сун (Ли Дон Гук, 61), Пак Джи Сун, Ли Чхун Ен, Пак Чху Ен.

Предупреждения: Ким Джун Ву, 38. Ча Ду Ри, 69. Чхо Ен Хюн, 83.

Судьи: Штарк, Зальвер, Пикель (все - Германия).

26 июня. Порт-Элизабет. Стадион "Нельсон Мандела Бэй". 30 597 зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама