05:10
Москва
8 июля ‘20, Среда

Глава Французской федерации футбола ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт ушел в отставку вслед за главным тренером национальной сборной Раймоном Доменеком. Перестановки связаны с провальным выступлением французов на ЧМ в ЮАР.

Провал сборной Франции по футболу на чемпионате мира в ЮАР, где за три матча она сумела набрать лишь одно очко и завершила выступление на последнем месте в группе, стал причиной еще одной отставки высокопоставленного футбольного функционера. Об уходе с должности объявил президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт, передает агентство Reuters со ссылкой на его заявление.

«Считаю, что это моя обязанность -- уйти с поста президента Французской федерации футбола», -- говорится в сообщении. Сразу после поражения французов от сборной ЮАР со счетом 1:2 в отставку подал главный тренер национальной сборной Франции Раймон Доменек, занимавший пост с 2004 года.

Его место занял Лоран Блан. В прошлом известный центральный защитник, а ныне опытный тренер, несколько лет возглавлявший «Бордо», он подписал с Французской федерацией футбола контракт на два года. Финансовые условия договора не разглашаются.

Французскую федерацию футбола Эскалетт возглавлял с 2005 года. Крупнейшим успехом за его нахождение на должности стал выход «трехцветных» в финал мирового первенства 2006 года, в котором они по пенальти уступили сборной Италии.

Как отмечают французские журналисты, Эскалетт известен как сторонник Доменека. После неудачного выступления на Евро-2008, когда французы не смогли выйти из группы, финишировав на последнем, четвертом месте, Эскалетт лично уговаривал Доменека остаться на посту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама