18:57
Москва
9 июля ‘20, Четверг

СКП разбирается в драке начальника штаба УВД со следователем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы проводят проверку по факту потасовки между начальником штаба УВД по Уфе Рифкатом Саяховым и следователем СКП по Башкирии Денисом Ибрагимовым. Саяхов утверждает, что следователь сам на него набросился, будучи пьяным. Итог конфликта -- и милиционер, и сотрудник СКП в больнице.

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Республике Башкортостан проверяют обстоятельства драки между следователем этого ведомства Денисом Ибрагимовым и начальником штаба УВД по городу Уфа полковником милиции Рифкатом Саяховым, говорится в сообщении пресс-службы СКП. «Наряду с этим следственными органами проводится и доследственная проверка, в ходе которой будут тщательно изучены все обстоятельства происшедшего, дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято процессуальное решение», -- отмечается в нем.

В пресс-службе подчеркивают, что «в случае установления вины следователя Следственного комитета в данном конфликте в отношении него будут приняты конкретные меры в соответствии с действующим законодательством». «Об этом будет открыто сообщено средствам массовой информации», -- обещают в СКП.

Инцидент, привлекший внимание Следственного комитета, произошел почти неделю назад. По данным местных СМИ, в минувшую среду в Уфе служебную машину Саяхова подрезал внедорожник BMW, за рулем которого был Ибрагимов. «Российская газета» со слов очевидцев отмечает, что они попросту не поделили дорогу.

Свидетели рассказали изданию, что автомобиль начальника штаба УВД ехал в крайнем ряду, когда BMW следователя начал моргать ему фарами, требуя пропустить. Водитель милиционера не уступил, в результате джип подрезал машину Саяхова, и из BMW к ней агрессивной походкой направился вылезший из водительского кресла Ибрагимов. «По версии милиции, водитель BMW вместо ответа на вопрос: «Что случилось?» ударил полковника правой рукой в голову», -- пишет газета.

На помощь Саяхову подоспел водитель, и вдвоем они скрутили следователя. Начальник штаба позднее заявил прессе, что Ибрагимов «вел себя неадекватно» и от него «шел сильный запах алкоголя». Следователь якобы отказался пройти освидетельствование в отделении милиции, куда его доставили прибывшие на место происшествия подчиненные Саяхова.

По данным СМИ, оба участника драки попали в больницу. Саяхову врачи поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы» и «сотрясение головного мозга», ему пришлось провести несколько дней в стационаре. О состоянии здоровья следователя не сообщалось.

От службы в СКП Ибрагимова на время отстранили. О причинах инцидента ничего не известно: было ли нападение Ибрагимова спонтанным, или же он ранее уже вступал в конфликт с Саяховым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама