05:14
Москва
15 июля ‘20, Среда

Королев официально возглавил Черноморский флот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Королев, как и ожидалось, официально объявлен новым командующим Черноморским флотом России. Слухи о скорой отставке уже бывшего командующего ЧФ Александра Клецкова начали циркулировать около месяца назад.

Новым командующим Черноморским флотом (ЧФ) России назначен вице-адмирал Владимир Королев, занимавший должность заместителя командующего Северным флотом, сообщил РИА «Новости» представитель штаба ЧФ. «В ближайшее время вице-адмирал Королев будет представлен руководству и личному составу флота», -- отметил он.

Вице-адмирал Александр Клецков освобожден от должности командующего в связи с тем, что в августе этого года ему исполняется 55 лет -- предельный возраст нахождения военачальника в звании вице-адмирал (генерал-лейтенант) в российской армии. Клецков в последние дни находился в плановом отпуске.

Отставка Клецкова и назначение Королева не явились неожиданностью. Еще в начале июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ сообщало, что по достижении 55-летнего возраста 26 августа 2010 года Клецков будет уволен. Как видно, в Минобороны не стали дожидаться дня рождения вице-адмирала и загодя отправили его в отставку.

По данным источника, кресло командующего должен занять именно Королев. Другим кандидатом на повышение значился заместитель Клецкова Сергей Меняйло, во время отпуска начальника ставший и. о. командующего ЧФ.

В конце того же месяца высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ заявил уже РИА «Новости», что назначение Королева предрешено. Он сообщил тогда, что Королев присутствовал на состоявшихся в середине июня в Крыму переговорах между министрами обороны России и Украины Анатолием Сердюковым и Михаилом Ежелем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама