15:23
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В ставропольском детском лагере утонул ребенок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае в детском лагере «Колосок» утонул ребенок. Он захлебнулся, купаясь в водоеме на территории учреждения. В Хабаровском крае тем временем закрыт палаточный лагерь, в котором дети отдыхали с риском для здоровья и жизни. Проверки начались после скандального ЧП в лагере «Азов», где утонули шесть детей.

После скандала с гибелью шести детей и одного воспитателя в краснодарском детском лагере «Азов» органы прокуратуры и СМИ, как нередко происходит, стали больше внимания уделять проблеме безопасности в подобных учреждениях. Сегодня поступили сообщения о нескольких таких происшествиях.

Гибель ребенка на Ставрополье

В Ставропольском крае на территории детского лагеря «Колосок» утонул ребенок, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах края. «В селе Донское на территории детского лагеря «Колосок» в среду утонул ребенок. Прокуратура по этому факту проводит проверку», -- рассказал он.

Представитель аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края подтвердил, что в лагере утонул ребенок, подчеркнул, что в понедельник спасатели проводили там учения с ребятами. «Непонятно, как мог утонуть там ребенок, водоем очень мелкий. Пока известно, что ребенок был не из этого лагеря, он пришел вместе с группой других детей из Труновского района», -- подчеркнул он.

«Сейчас на место происшествия выехал инспектор государственной инспекции по маломерным судам, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и причины», -- сказал он.

Опасный лагерь в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разогнан детский палаточный лагерь, отдых в котором также мог закончиться трагически. «Установлено, что общественная некоммерческая организация «Здоровое поколение» вывезла детей на Уссурийский остров и разместила их в палаточном городке, условия пребывания в котором не соответствуют требованиям законодательства об организации летнего детского отдыха», -- говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России.

Всего в лагере отдыхали 50 детей, самому старшему из которых было десять, а младшему -- семь лет. Все они вывезены с острова и переданы родителям.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. «Так, дети были размещены в палатках, что запрещено действующим законодательством, продукты питания хранились под открытым небом, повар не имел санитарной книжки, отсутствовал медицинский работник, не было определено место для купания, отсутствовали заградительные буйки», -- выяснили ревизоры.

Организаторы отдыха не получали у властей соответствующего разрешения и не согласовывали с местной администрацией выделение земельного участка. Все это могло привести к трагедии, убеждены в Генпрокуратуре.

Поручение президента

Вчера официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что генпрокурор Юрий Чайка распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

«В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева генпрокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране. Прокурорам субъектов РФ предписано незамедлительно с привлечением контролирующих органов провести проверки в оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей, уделив особое внимание обеспечению условий безопасности их пребывания», -- заявила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама