17:06
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Блаватник не планирует покупать «Вест Хэм»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский миллиардер Леонид Блаватник опроверг распространенную прессой информацию о планах купить долю в клубе английской футбольной премьер-лиги «Вест Хэм». Ранее британские СМИ сообщали, что он планирует предложить за 35% акций клуба £30 млн.

Российский миллиардер, входящий под номером 93 в сотню самых богатых людей по версии журнала Forbes, Леонид (Леонард) Блаватник опроверг данные о своих планах приобрести блокирующий пакет акций клуба английской футбольной премьер-лиги «Вест Хэм». В беседе со «Спорт-Экспрессом» он назвал эту информацию ничем не подтвержденными слухами.

Ранее сегодня британскийтаблоид The News of the World сообщил, что бизнесмен присматривается к 35-процентной доле в «Вест Хэме», за которую готов предложить владельцам клуба Дэвиду Салливану и Дэвиду Голду £30 млн.

Салливан и Голд владеют 60% акций «Вест Хэма», еще 35% принадлежит исландскому инвестиционному банку Straumur, и, возможно, предложение о покупке будет сделано именно кредитной организации. В ближайший вторник состоится годовое собрание ее акционеров, на котором, вероятно, будет обсуждаться вопрос о продаже доли в команде.

По информации таблоида, интерес Блаватника к клубу может сохраниться, и в будущем он может увеличить свою долю в нем. Как писала газета, Салливан и Голд, скорее всего, с радостью встретят это предложение: по данным СМИ, они активно подыскивают возможных покупателей на часть своего пакета.

Покупка доли в «Вест Хэме», если состоится, станет для Блаватника первым приобретением в английской премьер-лиге. Его российские коллеги по топ-100 самых богатых людей Forbes между тем уже давно вкладывают в английский футбол. Роман Абрамович в 2003 году приобрел 100% акций «Челси», а Алишер Усманов в 2007 году купил чуть меньше 15% «Арсенала», впоследствии доведя долю до 25%.

Состояние Блаватника оценивается в £5 млрд, основные его активы сосредоточены через инвестиционный фонд Access Industries в таких областях, как добыча полезных ископаемых, медиабизнес, телекоммуникации, а также недвижимость. С конца 1970-х проживает в США, но поддерживает тесные контакты с представителями российской политической элиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама