17:04
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В селе главы МИД Израиля запретили прописываться выходцам из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые жители Израиля настороженно относятся к эмигрантам из бывших советских республик, не имеющим еврейских корней, и стараются ограничить их влияние в стране. В селе, где проживает глава МИД Израиля Авигдор Либерман, сам родившийся в Кишеневе, русским запретили покупать недвижимость, боясь ассимиляции и кровосмешения.

Жители села Нокдим в Иудейской пустыне (западное побережье Мертвого моря), где проживает родившийся в Кишеневе и репатриировавшийся в конце 1970-х годов глава МИД Израиля Авигдор Либерман, начали кампанию по выживанию эмигрантов из стран бывшего СССР, не имеющих еврейские корни. Дело в том, что по еврейской традиции евреем может считаться только тот, у кого иудейские корни имеет мать, все другие же евреями не считаются.

Таким образом, если мужчина-еврей женится на женщине, не имеющей еврейских корней, его дети перестают считаться иудеями. С точки зрения еврейских традиций, для поддержания этнической гомогенности необходимо избегать супружеств с неевреями. И жители Нокдима недовольны тем, что многие их соседи продолжают жениться на нееврейках, в результате происходит, по их словам, «кровосмешение» и «ненужная ассимиляция», пишет газета «Гаарец».

Для того, чтобы исправить ситуацию с «развращенной моралью» в селе местный секретариат постановил запретить продажу недвижимости неевреям, среди которых, прежде всего, выходцы из бывших советских республик. Решение принято после ожесточенного спора защитников и противников «кровосмешения», и большинство жителей Нокдима оказалось против «ассимиляции». О мнении самого Либермана не сообщается.

«Если бы вопрос можно было решить одним легким шагом, мы бы не проводили общественных слушаний, -- объяснил изданию глава секретариата Йосси Хейман. – И с той, и с другой стороны много аргументов. Но в конце концов большинство решило, что они выступают против такого большого числа этих семей и за изменение демографии сообщества».

«Самая большая проблема состоит в том, что если мы примем десять семей, в которых матери нееврейки, тогда они скоро родят 30 детей, и завтра ваш сын может влюбиться в хорошенькую соседку из такой семьи», -- подчеркнул он.

Выступающий против «ассимиляции» местный житель Амит Груен добавил: «Мы должны отделиться от гоев (неевреев) в торговле и во всем другом, особенно когда дело заходит до того, чтобы жить с ними. Это может привести к ассимиляции и идолопоклонничеству!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама