06:10
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

BP продаст крупнейшее месторождение в Северной Америке

Опубликовано
Текст:

BP планирует устроить распродажу активов общей стоимостью $12 млрд, чтобы покрыть расходы на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе, которые превысили $3 млрд, а в перспективе могут составить $70 млрд. Среди продаваемых активов – крупнейшее газонефтяное месторождение в Северной Америке «Прудхо Бэй».

Нефтяная компания BP рассматривает возможность продажи активов на общую стоимость около $12 млрд, включая долю в крупнейшем месторождении на Аляске «Прудхо Бэй», пишет британская газета The Sunday Times. Ежедневная выработка на нем составляет 390 тыс. баррелей нефти. BP уже вступила в переговоры с американским конкурентом по нефтедобыче компанией Apache Corp., и сейчас стороны решают, какие активы и по какой цене будут интересны покупателю.

Как рассказал источник в компании, деньги ей требуются для покрытия расходов на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе, которые включают не только непосредственно работы по устранению утечки, но и оплату ущерба пострадавшим от катастрофы. В конце июня BP официально признала, что общие убытки от разлива составляли $2,65 млрд и каждый день увеличивались на $100 млн.

Уже 5 июля представитель компании рассказал, что цифра возросла до $3,12 млрд. В BP подчеркивают, что вырученные миллиарды должны будут убедить инвесторов в том, что расходы на ликвидацию катастрофы не «потопят» компанию. Ранее о возможном желании купить активы BP заявляли в российско-британском консорциуме ТНК-BP.

Однако $12 млрд полностью не смогут покрыть издержки, которые, по подсчетам аналитиков Goldman Sachs, могут в конечном итоге превысить $70 млрд. Так что продажей активов дело, скорее всего, не ограничится. Источник утверждает, что BP ведет переговоры с рядом банков (каких именно, не сообщается) о крупных кредитах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама