21:46
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Дело киллера «тамбовских» ушло в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершено расследование уголовного дела в отношении киллера из банды Владимира Барсукова (Кумарина). По версии следствия, на его совести заказное убийство, а также несколько покушений, в том числе на одного из совладельцев «Петербургского нефтяного терминала» в 2006 году. Дело передано в суд.

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России завершено расследование уголовного дела в отношении киллера из банды «тамбовских», лидером которой выступал Владимир Барсуков (Кумарин). «37-летний Вячеслав Ежов обвиняется в убийстве по найму, покушении на убийство по найму организованной группой, незаконном обороте оружия», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствием установлено, что Ежов входил в группировку в 2005-2006 годах. Одним из эпизодов его деятельности стало покушение на фактического совладельца «Петербургского нефтяного терминала». 20 января 2006 года Ежов, используя паспорт на чужое имя, прибыл из Москвы в Петербург и поселился в арендованной квартире.

До середины мая он проживал там вместе с другими бандитами, готовившимися к покушению, которое состоялось 5 мая того же года. В тот день около 13.30 кортеж бизнесмена из Rolls-Royse и Chevrolet Tahoe следовал по петербургскому Левашовскому проспекту.

В этот момент Ежов за рулем ВАЗ-21093 резко подъехал к нему и, заблокировав проезд, позволил двум сообщникам выбежать из автомобиля и открыть шквальный огонь по автомобилям из автоматов Калашникова. «От полученных ран один из охранников скончался на месте происшествия, остальные, в том числе совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», получили телесные повреждения различной степени тяжести», -- напоминают в СКП.

Ежов с сообщниками скрылся, но в октябре 2007 года его задержали в Зеленограде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тамбовскую ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин) организовал в 2004 году в Петербурге. Как выяснили следователи, в 2005-2006 годах она промышляла рейдерскими захватами, за это время захватив 13 коммерческих предприятий общей стоимостью около 5 млрд руб. Осенью прошлого года по делу «тамбовских» были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы руководители и рядовые участники банды, в том числе сам Барсуков (Кумарин).

В феврале этого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие выявило новые эпизоды в деле группировки Барсукова. В начале июня в Петербурге был осужден коллега Ежова -- бывший киллер «тамбовских» Алексей Игнатов. Его приговорили к семи годам колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама