14:22
Москва
14 июля ‘20, Вторник

13 налоговиков подхватили гепатит в столовой

Опубликовано
Текст:

В Екатеринбурге с диагнозом «гепатит А» госпитализированы 15 человек, в том числе 13 сотрудников налоговой службы. По предварительным данным, опасное заболевание они подхватили после обеда в университетской столовой.

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку по факту госпитализации 15 человек, в том числе 13 сотрудников районной налоговой службы Екатеринбурга в инфекционное отделение городской больницы № 40 с диагнозом «гепатит А». Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области, «по результатам проверки прокуратурой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления здравоохранения городской администрации Екатерина Макашина, налоговики попали в больницу после обеда в столовой Российского государственного профессионально-педагогического университета.

«В настоящее время их (заболевших) осталось 13. Двое уже выписаны, они не являлись сотрудниками (налоговой службы), просто посетители. Диагноз «гепатит А», -- сказала Макашина. По ее словам, медики оценивают состояние госпитализированных как удовлетворительное.

«В настоящее время по поручению прокуратуры проводится проверка в организации общественного питания, которую посещали заболевшие», -- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Отравления в детских лагерях

На прошлой неделе в оздоровительном лагере «Саяны» под Ангарском (Иркутская область) отравились 12 детей и один взрослый. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционную клиническую больницу Иркутской области.

По версии следствия, дети отравились в столовой лагеря. Почти все они жаловались на боль в животе. По предварительным данным, в столовой нарушили технологию приготовления пищи. Роспотребнадзор предполагает, что дети отравились котлетой и компотом, у которого истек срок годности.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также около недели назад 14 детей отравились в лагере «Юный железнодорожник» в Приволжском районе Астраханской области. Согласно заключению управления Роспотребнадзора по Астраханской области, источником заболевания стали сотрудники детского лагеря -- у троих из них выявлены антитела к возбудителям дизентерии.

Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама