23:52
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Siemens организует производство ветряных турбин в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Siemens AG планирует создать совместное предприятие с «Ростехнологиями» и «Русгидро» по производству в России ветряных турбин. О решении будет объявлено завтра во время визита канцлера Ангелы Меркель в Россию.

Немецкий промышленный конгломерат Siemens AG объявит о создании совместного предприятия (СП) с двумя российскими партнерами по производству в России ветряных турбин, пишет газета Financial Times. Генеральный директор Siemens Петер Лешер сообщил, что о решении будет объявлено завтра во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию.

Партнерами немецкой компании выступят государственные корпорации «Ростехнологии» и «Русгидро». Детали сделки не уточняются. Как напоминает издание, к 2020 году российские власти планируют скопить активов предприятий, работающих на энергии ветра, общей стоимостью €5 млрд.

Накануне вечером помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что сегодня во второй половине дня Меркель и Медведев приедут в Екатеринбург, где проведут встречу. Завтра состоится встреча с представителями деловых кругов двух стран.

«Общий объем накопленных немецких инвестиций в российскую экономику составил более $20,2 млрд, -- отметил Приходько, -- после падения в 2009 году объемов взаимной торговли на $39,9 млрд (рост на 40,6% к аналогичному кварталу)».

Перспективы

Перспективы развития ветроэнергетики в России огромны, заявил в середине июня в беседе с телеканалом «Россия-24» президент Российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов. По его словам, страна имеет наибольший потенциал в мире по использованию энергии ветра.

Работа ветряных электростанций (ВЭС) на громадных российских пространствах может быть высокоэффективной: ветроэнергетический потенциал России оценивается в 40 млрд кВт.ч электроэнергии в год. По мировой классификации Кольский полуостров, Обская губа и большая часть прибрежной полосы Дальнего Востока являются самыми ветреными зонами.

Среднегодовая скорость ветра в этих регионах составляет 11-12 м/с при высоте 50-80 м, где располагаются ветрогенераторы современных ВЭС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама