17:40
Москва
9 июля ‘20, Четверг

СКП: милиционер с подельниками угонял элитные авто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге задержаны девять предполагаемых членов ОПГ, специализирующейся на угонах дорогостоящих автомобилей, в основном Toyota Land Cruiser и Lexus. На их счету по меньшей мере десять угонов. Среди подозреваемых действующий сотрудник ГИБДД.

В Санкт-Петербурге сотрудники СКП и ГУВД задержали девять предполагаемых угонщиков, на счету которых как минимум десять хищений дорогостоящих иномарок в июле 2009 -- мае 2010 года. Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, в банду входил действующий сотрудник милиции -- инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан Евгений Александров.

32-летний гаишник вместе с подельниками угонял в основном иномарки, пользующиеся большим спросом на вторичном рынке России -- Toyota Land Cruiser и Lexus, считают в СКП. «После хищения автомобилей члены преступной группы перебивали номера их агрегатов, затем легализовали по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале», -- выяснили следователи.

Три автомобиля удалось вернуть -- их нашли в одном из гаражей, использовавшихся членами ОПГ. В ходе обысков изъяты крупные суммы, дорогостоящая аппаратура для угонов, устройства для перебивки номеров и удостоверения дружинников ГИБДД.

У оперативников есть подозрения, что десятью угонами деятельность злоумышленников не ограничивалась. Расследование продолжается, вскоре подозреваемые должны быть арестованы, им будет предъявлено обвинение по п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК России (кража).

Якутский прецедент

В марте этого года в Якутии задержали троих сотрудников ППС при УВД по Якутску, которые, по оперативным данным, только за два месяца -- с февраля по март 2010 года -- угнали около двух десятков дорогих иномарок, включая Lexus, Toyota, BMW и Mercedes. В преступной деятельности они использовали подложные документы об изъятии краденых автомобилей, незаконно хранящееся оружие и униформу различных милицейских подразделений.

Один из обвиняемых – организатор группировки – распределял роли, подбирал машины, лично вскрывал гаражи и с сообщниками угонял автомобили. 6 июля в Якутске начался судебный процесс по этому делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама