Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

В доме на востоке Москвы включили отопление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские коммунальщики не учли аномальной жары, установившейся в столице, и включили в одном из домов на востоке города отопление. Батареи накалились так сильно, что все жильцы в поисках пристанища выбежали на улицу. Не спасают даже кондиционеры.

Жители одного из домов в районе Вешняки на востоке Москвы не могут спастись от жары даже в собственных квартирах: в разгар лета им включили отопление. «Нам включили отопление в разгар жары. Батареи стали такими горячими, какими они даже зимой не бывают. Люди не могут находиться в своих квартирах, все высыпали на улицу», -- сообщила РИА «Новости» жительница дома.

Она уточнила, что инцидент произошел в доме № 6 по Реутовской улице. По ее словам, с жарой в квартирах не справляются даже кондиционеры. Представитель управы района Вешняки сообщил, что подобная ситуация возникла в связи с проверкой систем. «Проводилась опрессовка труб. В систему отопления попала теплая вода. Она остынет, и батареи вновь станут холодными», -- сказал он.

Небывалая жара существенно усложняет условия работы и просто жизнедеятельности москвичей, снижает работоспособность. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал работодателям вводить продолжительные обеденные перерывы (аналог сиесты), однако, по данным социологов, эта инициатива встречает понимание у руководства лишь немногих компаний.

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru, выяснилось, что лишь 2% работодателей изменили рабочий график сотрудников в связи с жарой, еще 4% собираются это сделать. При этом 48% работников были бы рады подобным переменам.

С середины июня температура днем в российской столице колеблется около значения в 30 градусов по Цельсию. Прошедшей ночью минимальная температура воздуха в Москве составила 20-25 градусов, сообщает метеобюро Москвы и Московской области. Среднесуточная температура в городе превышает климатическую норму на восемь-девять градусов, сохраняется сухая и очень жаркая погода с высокой степенью пожароопасности».

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем, 16 июля, при небольшой облачности без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 32..34, в Подмосковье 31..36 градусов. Ветер северный 2-7 м/с. Атмосферное давление заметно выше нормы, 749 мм рт. ст., влажность воздуха 35-40%», -- говорится в сообщении.

Жара не покинет Москву еще неделю. В ближайшие четыре дня средняя дневная температура составит 33 градуса, ветер будет умеренный, дождя не ожидается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама