06:24
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Манчестер Юнайтед» остался самым дорогим клубом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» вновь возглавил список самых дорогих спортивных команд по версии Forbes. Следом идут «Даллас Каубойз» (американский футбол) и «Нью-Йорк Янкис» (бейсбол). В первую десятку вошли шесть команд по американскому футболу, три футбольных клуба и один бейсбольный.

На первой строчке составленного журналом Forbes рейтинга самых капитализированных спортивных клубов вновь разместилась английская футбольная команда «Манчестер Юнайтед». Ее рыночная стоимость сейчас составляет $1,83 млрд, а доход за прошлый год, судя по финансовой отчетности, превысил $459 млн.

У «МЮ» широкая фанатская база, в ее фан-клубы по всему миру входят более 139 млн человек. По подсчетам издания, в целом «красным дьяволам» симпатизируют около 333 млн человек.

В прошлом году клуб из Манчестера также занимал первую строчку с капитализацией в $1,8 млрд. Не изменилось положение и второй по стоимости команды в рейтинге -- как и в 2009-м, так и в 2010 году вторую строчку занимает «Даллас Каубойз» (американский футбол).

Ее стоимость оценивается в $1,65 млрд, доход за прошлый год составил $280 млн. Зато изменилось положение «бронзового» финалиста рейтинга -- вместо прошлогодних конкурентов «Даллас Каубойз» по американской футбольной лиге «Вашингтон Редскинс» в рейтинге этого года третью строчку занимает бейсбольный клуб «Нью-Йорк Янкис».

По капитализации он отстал от «Далласа» на $500 млн, клуб стоит около $1,6 млрд, зато по прибыли обогнал конкурента и почти сравнялся с «МЮ» -- $441 млн. Четвертое место занял как раз «Вашингтон Редскинс», чья стоимость оценивается в $1,55 млрд, а прибыль составила $345 млн.

Пятое место досталось тоже команде по американскому футболу -- «Нью Инглэнд Пэтриотс» с капитализацией $1,36 млрд и прибылью в $302 млн. На шестом месте расположился испанский футбольный клуб «Реал Мадрид», который может похвастаться стоимостью в $1,32 млрд и доходами в $563 млн.

Следом идут «Нью-Йорк Джайантс» (американский футбол) с $1,18 млрд стоимости и $230 млн прибыли, «Арсенал» (футбол), имеющий чуть меньше $1,18 млрд капитализации и заработавший за прошлый год $369 млн, «Нью-Йорк Джетс» (американский футбол) с $1,17 млрд стоимости и $227 млн прибыли и, наконец, «Хьюстон Тексанс» (американский футбол), чья капитализация оценивается в $1,15 млрд, а прибыль составила $256 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама