05:54
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Дагестане бандиты зарезали солдата

Опубликовано
Текст:

Двое злоумышленников проникли на территорию воинской части в дагестанском Буйнакске и напали на солдат. Неизвестные отобрали у двоих из них мобильные телефоны, а когда один побежал за помощью, зарезали другого. За минувшие сутки боевики убили в Буйнакске уже четырех военнослужащих.

Неизвестные проникли на территорию воинской части Минобороны России в дагестанском Буйнакске и напали на военнослужащих. Как сообщили агентству «Интерфакс» в городском управлении внутренних дел, «двое неизвестных, предположительно вооруженных ножами, около 23.00 мск пятницы проникли в расположение 136-й отдельной мотострелковой бригады в городе Буйнакске».

В Дагестанесейчас действует девять террористических группировок, их численность доходит до 190 человек, подсчитали в республиканском МВД. Это больше, чем в Ингушетии и Чечне, вместе сложенных.
«Преступники напали на двоих рядовых, забрали у них мобильные телефоны. Один из солдат бросился за помощью, тогда нападавшие ножами убили другого солдата», -- рассказал представитель милиции. С места преступления убийцы скрылись, их ищут. Уголовное дело пока не возбуждено.

За минувшие сутки это уже второе нападение на военных в Буйнакске. Вчера около 21.00 мск вблизи расположения той же воинской части 136-й отдельной мотострелковой бригады преступники расстреляли военнослужащих из автоматического оружия.

В результате были убиты трое старших офицеров: двое подполковников, один из которых начальник отдела управления вооружения из штаба Южного военного округа, а также начальника начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 136-й отдельной мотострелковой бригады.

Вчера же в Черняевке Кизлярского района бандиты расстреляли автомобиль главы сельской администрации Расула Магомедова. От полученных ранений он скончался. За несколько часов до этого на перегоне Инчхе—Каякент преступники заложили бомбу, взрыв которой ранил дежурившего на железной дороге сотрудника вневедомственной охраны.

Нападения на силовиков в республике продолжаются, несмотря на выдвинутый позавчера дагестанскими властями ультиматум боевикам. Тогда первый заместитель председателя правительства республики Ризван Курбанов на брифинге в Махачкале заявил, что правительство делает бандитам последнее предупреждение: если они не прекратят экстремистскую деятельность, то будут уничтожены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама