12:38
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Путин недоволен, что отдыхающим на пляжах не предоставлены удобства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время визита в Челябинск Владимир Путин остался недоволен одним из городских пляжей. Премьер негодует, что там нет ни одной торговой точки и даже туалета. Он намекнул, что именно из-за этого людям и приходится справлять нужду прямо в воде, а потом сочинять соответствующие анекдоты. Путин намекнул на то, что муниципальные власти должны решить проблему у себя на местах.

В ходе вчерашнего официального визита в Челябинскую область премьер-министр России Владимир Путин кроме, собственно, повестки дня -- развитие черной металлургии в регионе -- затронул другую тему, волнующую многих россиян, особенно в контексте аномальной жары. Премьер осмотрел один из челябинских городских пляжей и остался недоволен его укомплектованностью.

«Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не увидел там ни одной элементарной торговой точки. Извините, ни одного туалета там не заметил, может быть, и есть где-то, но я не видел!» -- возмутился председатель правительства, слова которого цитирует пресс-служба Белого дома.

Он выразил мнение, что именно в таких местах рождаются анекдоты о «чистоте» отечественных пляжей. «Знаете, вот в таких местах, наверное, и рождаются известные шутки: «Гриша, иди купаться!» -- «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу», -- сказал Путин.

Он признал, что «это было бы смешно, если бы не было грустно». «Потому что на самом деле это все серьезные вещи. И если руководители муниципалитетов обратят на это внимание -- а я хочу сказать, что это ваши прямые должностные обязанности, -- люди заметят это и будут вам благодарны, тем более что это ничего не стоит», -- подчеркнул Путин.

О металлургии

Касательно основной темы своего визита, черной металлургии, Путин упомянул о том, что «все наши металлургические комбинаты уже реализовали масштабные инвестиционные планы». По его словам, за десять лет в модернизацию их производства было вложено приблизительно 900 млрд руб.

«Ну и надо сказать, что отрасль выходит все-таки из кризиса, и это уже заметно: рост за первое полугодие составил 20 с лишним процентов, и, что приятно, наши металлурги не намерены останавливаться на достигнутом с точки зрения модернизации», -- отметил премьер.

Он признал, что производительность труда на российских металлургических предприятиях ниже, чем у зарубежных конкурентов, а расход электроэнергии больше на 15-20%. Путин признал, что это «наследие прошлого, и от него не так просто избавиться», но призвал двигаться вперед и в первую очередь наладить выпуск тех видов продукции, которые Россия пока импортирует.

«Например, речь идет о высококачественном автомобильном листе, который будет востребован как для производства новых моделей на «АвтоВАЗе», так и для машин иностранных концернов, собираемых в нашей стране», -- сказал премьер. Он подчеркнул, что у российской металлургии есть все шансы выбиться в мировые лидеры по эффективности производства и управлению, энергосбережению, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама