16:11
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На Саяно-Шушенской ГЭС задержан наркодилер

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Госнаркоконтроля продолжают проверять информацию об употреблении наркотиков рабочими, занятыми на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС. На этот раз среди них выявлен наркодилер. На прошлой неделе там же был задержан бетонщик, покуривший перед работой марихуану и принявший морфий.

Оперативники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Хакасии, задержали наркодилера, работавшего в одной из подрядных организаций, занятых на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС). Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля, дилер был задержан при попытке сбыта 0,12 грамма гашишного масла, при обыске у него было обнаружено еще 0,4 грамма, что, согласно законодательству, классифицируется как крупная партия.

«Задержанный -- 23-летний житель поселка Черемушки, работавший машинистом насосных установок на предприятии ООО «Плотина», которое производит бетон для строительства водоотводного канала СШ ГЭС. За попытку незаконного сбыта наркотиков ему теперь грозит до 12 лет лишения свободы», -- сообщила сотрудник пресс-службы Госнаркоконтроля.

Медицинское освидетельствование задержанного подтвердило, что он принял наркотики. Уголовное дело возбуждено по статьям 228.1 и 228 УК России (незаконное хранение и сбыт наркотических средств).

Проблема употребления наркотиков занятыми на ремонте СШГЭС рабочими не первый месяц волнует местных сотрудников ФСКН. На прошлой неделе наркополицейские задержали там бетонщика, работавшего в состоянии наркотического опьянения от марихуаны и морфия.

Его выявили при выборочной проверке 17 работников. «Отобрав 17 человек, их тут же проверили на наличие в организме наркотических средств. Несколько рабочих оказались в состоянии алкогольного опьянения, а один из бетонщиков -- под наркотическим «хмельком», -- говорится в сообщении управления.

Бетонщик, житель Саяногорска, не отрицал, что принял наркотики, но подчеркивал, что ранее был зависим, но сейчас завязал с пагубным пристрастием. «В этот раз «сорвался», поссорившись с женой. Морфий мужчина вколол в вену. И всю смену -- а его проверяли перед уходом домой – отработал, будучи в состоянии наркотического опьянения», -- отмечается в сообщении.

В конце декабря прошлого года в употреблении наркотиков были уличены семеро рабочих. Как показала проверка, строители берегового водосброса перед сменой покурили марихуану. Оперативники задержали и наркодилера. Всех их уволили, были возбуждены уголовные дела.

В связи с этим Госнаркоконтроль Хакасии рекомендовал администрации СШГЭС организовать круглосуточный кабинет предсменных и послесменных медицинских осмотров для отстранения от работы людей в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама