Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:35
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Астрахани вновь напали на милиционеров - трое ранены

Опубликовано
Текст:

В Астрахани произошло второе за два дня нападение на сотрудников правоохранительных органов. Глубокой ночью в районе Кубанского моста неизвестные расстреляли милицейский наряд, ранив троих милиционеров. По предварительным данным, стреляли из пистолета, похищенного у сотрудника МВД, зарезанного вчера в городском парке.

В ночь на среду в Астрахани произошло новое нападение на милиционеров. Как рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Астраханской области, в районе железнодорожного моста, что на улице Кубанской Советского района города, около 4.05 неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия автомобиль с сотрудниками вневедомственной охраны, трое милиционеров ранены.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое из раненых сотрудников МВД госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, третий в состоянии средней тяжести. Предположительно, сказал источник, стреляли из пистолета, который был похищен во время нападения на милицейский наряд, совершенного в городе в ночь на вторник.

По предварительным данным, преступники намеренно поджидали милиционеров под мостом. Они скрылись, на месте преступления работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции и незаконного хранения и ношения оружия (статья 317 УК и часть 2 статьи 222 УК).

Убийство в парке

Прошлой ночью около 3.00 на территории Братского сада при проверке милицейским нарядом документов у троих неизвестных те набросились на сотрудников МВД с ножами и огнестрельным оружием. В результате смертельное ранение получил милиционер роты оперативного реагирования полка ППСМ УВД по Астраханской области сержант милиции Николай Лиджиев 1986 года рождения, а его напарница, рядовая милиции Альбина Айшуакова 1985 года рождения, в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Злоумышленники с места преступления скрылись, взяв с собой табельное оружие Лиджиева. По этому факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников милиции и хищении огнестрельного оружия (статья 317 УК и пункт «б» части 4 статьи 226 УК). По предварительным данным, убийц было трое, всем им на вид 25-30 лет, уже составлен фоторобот одного из них.

Один из подозреваемых азиатской внешности, плотного телосложения, рост 180-185 см. Был одет в черную футболку, черные брюки, на голове зеленая панама с короткими полями. Особая примета – передние зубы черные, гнилые.

Второй – азиатской внешности, рост 180-185 см, худощавый. Был одет в черную футболку, черные брюки, на голове черная бейсболка. Третий – кавказской внешности, среднего телосложения, рост 175-180 см. Был одет в черную рубашку с переливающимся узором, черные брюки, на голове черная бейсболка.

УВД просит всех, кто видел подозреваемых и может их описать, связаться с правоохранительными органами, позвонить по телефонам 02 или телефону доверия УВД 40-01-01 (код 8512).

Оперативно-разыскными мероприятиями руководит лично начальник УВД по Астраханской области генерал-майор милиции Григорий Кулик. На срочном совещании он подчеркнул, что «за последние годы преступники еще никогда не отваживались вести себя столь дерзко, вот так в открытую, в историческом центре города, в общественном месте нападая на сотрудников милиции».

Поиск бандитов продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама