Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В катастрофе под Исламабадом никто не выжил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В предместьях пакистанского Исламабада пассажирский самолет, на борту которого находились 146 пассажиров и шесть членов экипажа, врезался в горный массив. Никто не выжил. Предполагаемая причина крушения — плохая видимость из-за проливных дождей и низкой облачности.

В предместьях пакистанского Исламабада разбился пассажирский самолет Airbus A-320 крупнейшей в Пакистане авиакомпании Airblue, на борту которого находились 152 человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Управления гражданской авиации Пакистана.

Это вторая авиакатастрофаза последние два дня. Вчера в Объединенных Арабских Эмиратах в аэропорту Эр-Рияда разбился грузовой самолет немецкой авиакомпании Lufthansa. При посадке он развалился на две части. Обошлось без жертв, но два пилота пострадали. О причинах ничего не сообщалось.
Выжить не удалось никому, найдены тела всех погибших, среди которых оказались двое американцев. Ранее пакистанские СМИ сообщали, что в катастрофе могли выжить несколько десятков человек, называлась даже цифра -- 45, но эти данные не подтвердились. «Трупы лежат повсюду, и спастись могли очень немногие», -- заявил несколько часов назад высокопоставленный представитель полиции Исламабада Бин Ямин.

На борту самолета находились 146 пассажиров и шесть членов экипажа. Россиян среди них не было. «По информации, предоставленной авиакомпанией Airblue, на борту самолета российских граждан не было. Был только один иностранец -- гражданин Германии», -- сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Пакистане Алексей Григорьев.

Лайнер выполнял рейс из Карачи в Исламабад, катастрофа произошла утром в среду. Как отмечает «Би-би-си», из промышленной столицы юга Пакистана лайнер вылетел в 7.50 по местному времени (6.50 мск). Сначала местные власти заявляли, что в катастрофу попал небольшой частный самолет, но вскоре опровергли эти данные. Как подчеркнул пресс-секретарь полиции Исламабада Мохаммед Саеед, «произошла большая трагедия».

«Самолет собирался заходить на посадку в аэропорту Исламабада, когда потерял связь с диспетчерами, и через несколько минут мы узнали, что он упал», -- сказал в беседе с агентством Associated Press представитель аэропорта Первез Джордж.

Лайнер врезался в горный массив Маргалла -- предгорье Гималаев. Это труднодоступная местность, поэтому спасатели не сразу смогли добраться до места крушения. По словам местных жителей, они увидели горящие обломки самолета и клубы дыма, поднимающиеся над лесным массивом.

Причиной катастрофы называют плохие погодные условия. Уже несколько дней небо в окрестностях пакистанской столицы затянуто облаками, видимость снижена из-за густого тумана и сильных дождей. «Шел дождь. Из окна моего офиса я видел, как самолет летел на очень низкой высоте», -- сказал Reuters очевидец Хадим Хуссейн.

На месте работают пожарные и спасатели, пакистанские телеканалы передают изображения, на которых видны обломки лайнера, объятые пламенем.

Крупнейшая за последние годы в Пакистане авиакатастрофа произошла 10 июля 2006 года близ Мултана, когда самолет Fokker F27 авиакомпании Pakistan International Airlines рухнул на пшеничное поле через десять минут после взлета. Все находившиеся на борту люди -- 45 человек, включая четырех членов экипажа и высокопоставленных чиновников, погибли.

В ходе расследования выяснилось, что к катастрофе привела «комбинация ошибок диспетчеров и пилотов самолета», говорилось в опубликованном в феврале 2007 года отчете Управления гражданской авиации Пакистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама