22:25
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Трое убиты в массовой драке в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гергебельском районе Дагестана в массовой драке со стрельбой сцепились жители селений Гергебель и Гикуни, приблизительно по 200 человек с каждой стороны. Три человека убиты, пять ранены.

Три человека убиты, пятеро ранены в результате драки с участием более 400 человек в Гергебельском районе Дагестана, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. Как сообщил представитель милиции, около 23.00 в минувшую пятницу в массовом побоище сошлись жители селений Гергебель и Гикуни.

«Дрались приблизительно по 200 человек с каждой стороны, применялось огнестрельное оружие. Три человека убиты, пятеро ранены», -- сказали в пресс-службе. Милиция устанавливает, кто применял огнестрельное оружие, а также всех участников и зачинщиков потасовки.

Массовые драки в южных регионах России редкостью не являются. 25 июля подобное произошло в кубанском лагере «Дон», где подрались местные жители и отдыхающие дети из Чечни, самому старшему из которых 14 лет. По данным милиции, пострадали девять человек, в том числе замдиректора оздоровительного учреждения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство).

Задержаны семеро предполагаемых драчунов. По данным чеченских властей, в ночь на 24 июля родственники детей связались с чеченским омбудсменом Нурди Нухажиевым и рассказали, что толпа местных жителей, возглавляемая пьяным директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченцев.

Зачинщиком потасовки якобы был заместитель директора лагеря, который до этого служил по контракту в Чечне и держал зло на жителей неспокойной когда-то республики. Местная милиция якобы отказывалась прийти на помощь чеченцам и спокойно наблюдала за избиением.

В связи с этим президент Чечни Рамзан Кадыров назвал происшедшее массовым избиением детей и потребовал наказать виновных. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев тоже призвал найти зачинщиков потасовки и подчеркнул, что произошедшее – не межнациональный конфликт, а обычный бытовой.

Все 400 чеченских детей уже покинули «Дон». Расследование продолжается. Позавчера по СМИ проходила информация о том, что директору лагеря начали угрожать. Неизвестные якобы звонили ему в приемную и просили передать, что «ему конец».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама