13:27
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Альберт Гор оправдан в деле о домогательствах

Опубликовано
Текст:

Бывший вице-президент США Альберт Гор оправдан в деле о сексуальных домогательствах. Массажистка обвиняла его в том, что во время сеанса массажа он, «чтобы расслабиться», попытался принудить ее к сексу. Суду показалось странным, что непосредственно после инцидента женщина не выказывала недовольства Гором, а затем заработала на этой истории, продав ее таблоиду.

Окружной прокурор Портленда, занимавшийся делом о предполагаемых домогательствах Альберта Гора к массажистке, не усмотрел в действиях бывшего вице-президента состава преступления. Окружной прокурор Портленда Дон Рис снял с него все обвинения, сообщает ABC News.

По его словам, 54-летняя массажистка Молли Хагерти, обвинившая Гора в попытках принудить ее к интимной связи, никак не выказала недовольство сразу после инцидента. Напротив – через два дня после происшествия она поблагодарила руководство отеля за то, что они предоставили ей возможность заработать.

Хагерти продала свою историю таблоиду National Enquirer. Женщина больше двух лет тянула с обращением в полицию, а после отказалась сотрудничать со следствием и так и не предоставила документов медицинского освидетельствования, которые, по ее словам, были приложены к материалам дела.

«Дело закрыто, материалы вернутся в портлендское полицейское управление», -- подытожил Рис. Согласно 73-страничному специальному отчету, который полиция опубликовала 23 июня этого года, Хагерти заявила, что в 2006 году ее вызвали в номер клиента по фамилии Стоун для проведения сеанса массажа.

Войдя в номер, женщина увидела там пьющего пиво мужчину, в котором узнала экс-вице-президента США. Гор в этот день выступал в местном театре Rose Garden`s с речью против глобальных изменений климата.

Политик, одетый в банный халат, попросил называть его Элом и сообщил, что ему нужно расслабиться, и попробовал обнять массажистку. По словам Хагерти, во время массажа Гор попытался сместить ее руки в область половых органов, а потом набросился на нее и, придавив к кровати, принуждал заняться с ним сексом. В результате массажистка повредила левую ногу и колено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама