12:33
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Шарапова переиграла Дементьеву в Стэнфорде

Опубликовано
Текст:

Мария Шарапова вышла победительницей четвертьфинального матча турнира в Стэнфорде с Еленой Дементьевой – 6:4, 2:6, 6:3. За выход в финал она поборется с полячкой Агнешкой Радваньской.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в американском Стэнфорде, обыграв в четвертьфинальном матче соотечественницу Елену Дементьеву. Выиграв первый сет со счетом 6:4, она проиграла второй – 2:6, но в третьем собралась с силами и победила, отдав сопернице лишь три гейма – 6:3.

«Я не очень хорошо подавала, -- призналась после матча Шарапова в беседе с Associated Press. – Иногда рука просто не хочет толково двигаться. Я не хотела потерять подачу и отдавать инициативу. Когда игра не очень-то и идет, главное -- делать правильные вещи, и тогда все получится».

Дементьева согласилась, что «это был хороший матч». «Думаю, моя подача была недостаточно хороша, в то время как она (Шарапова) подавала очень хорошо. Это была весьма сложная игра», -- отметила она. «Это то, чего я ожидала от этого (турнира) – сыграть несколько сложных матчей, почувствовать дух соревнования и игру», -- сказала Дементьева, добавив: «Надеюсь, в следующий раз это мне поможет».

Борьбу на турнире Шарапова начинала, будучи посеянной под пятым номером, Дементьева – под вторым. За путевку в финал Шарапова теперь сразится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской, которая в своем четвертьфинале одолела еще одну россиянку – Марию Кириленко.

Тот матч закончился со счетом 7:5, 6:0. В другом полуфинальном поединке сойдутся белоруска Виктория Азаренко и австралийка Саманта Стосур.

Призовой фонд турнира насчитывает $700 тыс., матчи проходят на открытых кортах на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама