08:53
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ТВЦ подало в суд на «Яблоко» и «Патриотов России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ТВЦ подал в суд на партии «Яблоко» и «Патриоты России». Телекомпания требует возмещения задолженности за телеэфир, предоставленный во время парламентских выборов.

26 декабря арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании "ТВ Центр" к партиям "Яблоко" и "Патриоты России" по взысканию долгов за телеэфир, предоставленный партиям в период парламентских выборов 2007 года. Больнее всего это может ударить по "Яблоку", пишет «Коммерсантъ».

Телеканал требует взыскания 6,9 млн руб с каждой партии. Эти суммы партии должны выплатить в соответствии с законом "Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан России" за бесплатный агитационный эфир, поскольку не смогли набрать более 3% голосов избирателей. Кроме этих двух партий в число должников входили также СПС, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России. Однако все они уже перестали существовать как самостоятельные партии. Первые три ликвидировались как отдельные юридические лица, поэтому долги с них взысканы не будут, а две другие примкнули к более крупным партиям -- "Справедливой России" и "Единой России" соответственно -- и пока проходят процедуру слияния. Во время предыдущих думских выборов партии также влезали в долги перед телеканалами, однако каждый раз Центризбирком заявлял о том, что их удалось "реструктурировать", то есть до суда дело не доходило. "То, что дело дошло до суда, может быть, по закону правильно, однако надо думать и о последствиях этого шага, партии могут просто перестать существовать",-- заявила газете член ЦИКа Елена Дубровина.

В марте сего года заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов объявлял, что общий долг семи политических партий, не преодолевших 4-процентный барьер по итогам выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года, перед СМИ за бесплатный телеэфир составляет 1 млрд 132 млн 230 тыс. руб. Вавилов отметил тогда, что должники должны расплатиться с телекомпаниями в течение 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама