Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В России учрежден профсоюз «белых воротничков»

Опубликовано
Текст:

В России учрежден профсоюз офисного и управленческого персонала -- «белых воротничков». Организация будет существовать под патронатом «Единой России».

В Москве прошел учредительный съезд нового профсоюза офисного и управленческого персонала под патронатом «Единой России», говорится в размещенном на сайте партии сообщении. Предложение о его создании было озвучено инициативной группой «белых воротничков» на встрече с представителями партии 20 декабря.

Структура и лица

Президентом Общероссийского профсоюза офисного и управленческого персонала, по единогласному решению, стал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев, а председателем -- также единоросс, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский. Кроме того, был избран профком из восьми человек. В него вошли авторитетные представители «Единой России» Юрий Шувалов, Ильдар Габдрахманов, Андрей Хазин и Андрей Ильницкий, а также другие общественные и политические деятели.

Цель существования профсоюза

Цели профсоюза сформулированы в манифесте «Вместе: организация удесятеряет силы». Участники съезда утвердили устав профсоюза и Положение о первичных профсоюзных организациях, которые предполагается создать по всей России. Также были созданы органы управления и контроля нового профсоюза.

Цель существования профсоюза заключается в отстаивании интересов его членов, отметил новоиспеченный президент организации Андрей Исаев. Он отметил, что, с одной стороны, «белые воротнички» смелы, опытны, энергичны и умеют мыслить здраво, однако, с другой стороны, они большие индивидуалисты.

«И как у нас часто в России бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло, -- отметил Исаев. -- Когда кризис шарахнул, когда стало понятно, что ты можешь обладать всеми необходимыми качествами, но все равно оказаться беззащитным. Вдруг выясняется, что заработную плату, которую тебе не всегда платили в полном объеме, в «белую» тебе не выплачивается, и права твои не исполняются, и почему-то начальник тебе приказывает писать заявление по собственному желанию, вместо того чтобы уволить по сокращению штата, и ты садишься и робко пишешь это заявление». И именно сейчас назрела необходимость создания такой организации, заключил он. Учреждение нового профсоюза -- действительно знаковое событие, потому что в течение последних нескольких лет самыми незащищенными трудящимися были, как ни странно, именно сотрудники управленческого звена, вторил ему член профкома Андрей Хазин.

Отношения с партией-патроном

Что касается взаимоотношения профсоюза с «Единой Россией», то в этом отношении Исаев особо отметил, что «никаких партийных решений, обязывающих профсоюз действовать так или иначе, приниматься не будет». По его словам, «взаимоотношения с «Единой Россией» будут строиться только на основе партнерства, и ни в коем случае, не по схеме «приводного ремня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама