Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Дементьева выиграла турнир в Окленде

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева начала новый сезон с победы. Россиянка выиграла турнир в Окленде, одолев свою соотечественницу Елену Веснину. Таким образом, за Дементьевой победа в первом официальном турнире 2009 года.

Сезон-2009 стартовал для российских теннисисток более чем удачно. За победу на первом официальном турнире года (в Окленде) бились тезки -- Елена Дементьева и Елена Веснина. В итоге победу праздновала более опытная Дементьева -- 6:4, 6:1. Преимущество олимпийской чемпионки наглядно демонстрирует статистика реализации брейк-пойнтов -- если у Весниной этот показатель равнялся 2 из 11, то у Дементьевой -- 5 из 7.

Никакого сколько-нибудь серьезного сопротивления на пути к финалу россиянка так и не встретила. Дементьева последовательно одолела китаянку Чань Юн-Янь (7:5, 6:3) представительницу Новой Зеландии Марину Еракович (6:2, 6:3) израильтянку Шахар Пеэр (6:3, 6:1), француженку Араван Резе (6:2, 6:2) и, наконец, Елену Веснину.

Победа в Окленде стала для Дементьевой 12-й в карьере (в одиночном разряде WTA). Ранее она выигрывала: турнир в Люксембурге, Олимпиаду, турнир в Дубае (все в 2008 году), Кубок Кремля, турниры в Стамбуле (оба в 2007 году), Лос-Анджелесе, Токио (оба в 2006-м), Хасселте (2004), Шанхае, Бали и Амелиа-Айленде (все – 2003-й). Общая сумма заработанных за карьеру призовых превышает $10 млн. Призовые от победы на оклендском турнире составляют $220 тыс.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама