Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Бельгийский маньяк собирался прогуляться по яслям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский убийца не планировал ограничиваться одними яслями. В его планы входила прогулка по трем другим. Он зарезал двух младенцев и их воспитательницу.

20-летний подозреваемый в убийствах трех человек в бельгийских яслях не планировал ограничиться этим. В его планы входило посещение еще трех дошкольных учреждений, передает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в бельгийской полиции.

После задержания у молодого человека изъяли записку, в которой были указаны адреса трех других яслей, находящихся неподалеку от первых. Подозреваемый хорошо подготовился к преступлениям -- надел бронежилет, взял нож, топор и игрушечный пистолет.

Прокурор Кристиан де Фюр опроверг сообщения, что молодой мужчина находился на лечении в психиатрической клинике. Он рассказал, что подозреваемый жил один и не работал. У него не было криминального прошлого. Что толкнуло мужчину на убийство, до сих пор не ясно. Де Фюр также не подтвердил информацию о том, что подозреваемый планировал другие преступления, сказав лишь, что найденное у него оружие «указывают на преступный замысел».

Молодому человеку, которого в полиции называют «Кимом Д.» (его точное имя не сообщается в интересах следствия), предъявлены обвинения в тройном убийстве и покушениям на убийство. Подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием, рассказал прокурор. «На данный момент молодой человек не признал свою вину и все отрицает», -- указал Де Фюр.

24 января из больницы были выписаны четверо из десяти раненных убийцей младенцев. Их забрали родители. Кроме того, выписалась и одна воспитательница, также пострадавшая от руки «клоуна», как прозвали молодого человека в СМИ (его лицо было раскрашено красками).

Кровавая баня для дошкольников

Потрясшее всю Бельгию нападение на ясли произошло 23 января в небольшом городе Дендермонде во фламандской части страны, примерно в 30 км от Брюсселя. Молодой человек, чье лицо было раскрашено в белый цвет, а глаза разрисованы черным карандашом, как у клоуна, около 10 утра прибыл к детскому саду на велосипеде. Попросив переговорить с одним из находившихся в яслях людей, он поднялся на второй этаж, где хладнокровно зарезал ножом одну из воспитательниц и двух младенцев. После этого он ранил еще несколько человек и уехал на велосипеде. Всего же в больнице оказалось 10 детей в возрасте от нескольких месяцев до трех лет.

Уже на выходе из дошкольного учреждения убийцу попытался остановить один из занятых на близлежащей стройке рабочих, но мужчине не удалось справиться с преступником. Подозреваемый был пойман в соседнем городе в супермаркете через полтора часа после резни.

Представитель городских властей сообщил также, что рыжеволосого мужчину худощавого телосложения с характерным окрасом лица еще до нападения, рано утром в пятницу, видели в центре города и на вокзале. Но его внешний вид  полицию не заинтересовал.

Преступление потрясло всю страну. В адрес родителей раненых младенцев и воспитателей приходят множественные телеграммы со словами поддержки или соболезнованиями. «Мы думали, что такое возможно только в Соединенных Штатах, а теперь мы видим, что это возможно в маленькой деревушке в Бельгии… И это очень, очень плохо», -- рассказал местный житель Серж де Плекер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама