10:33
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Генерал Корнишин осужден за квартирные махинации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве за квартирные махинации осужден генерал Евгений Корнишин. Его приговорили к пяти годам тюрьмы. Генерал мошеннически завладел несколькими квартирами в Москве. Кроме того, его подозревают в покупке других 12 элитных квартир. Следствие продолжается.

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя командующего железнодорожных войск генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России), говорится в опубликованном на сайте Генпрокуратуры России сообщении.

Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве. Мошенническим путем генерал незаконно приобрел жилье, чем причинил государству ущерб на 7,5 млн руб.

Суд приговорил Корнишина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

Помимо этого в настоящее время продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина. Его подозревают в приобретении 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам данного должностного лица и членов его семьи.

Аналогичная схема махинаций с жильем была выявлена и пресечена Главной военной прокуратурой в ходе проверки выделения квартир еще одному представителю командования железнодорожных войск. 23 января по материалам прокурорской проверки военными следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

По информации «Комсомольской правды», на генерала в Москве было оформлено 14 квартир, а также два дома в подмосковном Пушкине. От сдачи этих квартир Корнишин якобы ежемесячно выручал $15 тыс. Издание также сообщало, что свои махинации генерал проводил благодаря тому, что имел два общегражданских паспорта с разными записями о прописке и семейном положении. Кроме того, у генерала был доступ к секретным сведениям, однако он регулярно выезжал за границу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама