09:04
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ФИФА запретила совместные заявки на чемпионаты мира

Опубликовано
Текст:

ФИФА запретила совместные заявки на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Из борьбы исключаются заявки Испании--Португалии и стран Бенилюкса. Одним из претендентов на проведение первенства является Россия.

Президент ФИФА Зепп Блаттер постановил исключить совместные заявки из конкурса на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Он пояснил, что, пока есть сильные одиночные заявки, «двойные кандидатуры рассматриваться не будут». Ранее двойные заявки рассматривались наравне с одиночными и неоднократно побеждали в конкурсах. Так, в 2002 году странами--хозяевами чемпионата мира были Япония и Южная Корея.

Между тем 22 января в борьбу за право проведения чемпионатов 2018 или 2022 года включилась и Россия. Соответствующее письмо подписали министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко и генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин.

Запрет двойных заявок, таким образом, исключает из борьбы одного из главных конкурентов России -- Испанию и Португалию. Между тем ранее Сорокин также подчеркивал, что подавать совместную заявку с Финляндией Россия не будет. "Это исключено, потому что совместная заявка резко уменьшит наши шансы", -- заявил тогда он (как теперь выяснилось, решение было принято абсолютно верно).

Свои заявки на проведение турнира уже послали Англия, Испания и Португалия (совместно), Голландия, Бельгия и Люксембург (совместно втроем). Свои намерения поучаствовать в борьбе озвучили Россия, Катар, Австралия, Индонезия, США, Китай, Мексика и Япония. Сроки еще не вышли -- у желающих принять участие в конкурсе стран есть время до 2 февраля 2009 года.  Хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут названы в декабре 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама