Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Ограблен полузащитник «Зенита» Роман Широков

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье ограблена квартира полузащитника футбольной сборной России Романа Широкова. Украдено более 2 млн руб. Сам спортсмен сейчас на сборах за границей.

В Подмосковье ограблена квартира полузащитника сборной России по футболу и петербургского "Зенита" Романа Широкова. Как сообщил "Интерфаксу" источник, в милицию обратилась подруга спортсмена, которая остановилась в гостях в его квартире в городе Истра.

Сам Широков в настоящий момент находится на сборах за границей. Поэтому, по словам источника, точную сумму похищенного установить пока невозможно. Однако, по предварительным данным, было украдено около 2 млн руб, различные ювелирные и золотые украшения, а также некоторые спортивные награды футболиста.

Возбуждено уголовное дело. Обстоятельство и время совершения кражи устанавливаются.

Спортивная биография

Широков -- воспитанник футбольной школы ЦСКА, выступал за казанский «Рубин» и подмосковные «Химки». В 2007 году подписал четырехлетний контракт с петербургским «Зенитом», с которым в 2008 году завоевал Суперкубок России, Кубок УЕФА, а также Суперкубок УЕФА.

На Чемпионате Европы по футболу 2008 года в составе сборной России дошел до полуфинала. В 2001 -- 2007 году провел 50 матчей в российской Премьер-лиге, забил 10 мячей.

Ограбления футболистов

Грабят известных футболистов не только в России: за последние месяцы своего имущества лишились две звезды мирового футбола: игрок ПСЖ Клод Макелеле (он входил в состав сборной Франции, завоевавшей в 1998 и 2000 годах золотые медали Чемпионата мира и Чемпионата Европы) и полузащитник "Милана" Роналдиньо.

Из дома француза, располагающегося неподалеку от Версаля, пропали деньги и драгоценности, но самую большую ценность составляют две угнанных машины -- Porsche и Mercedes (автомобиль был изготовлен под заказ).

Что же касается игрока сборной Бразилии и обладателя "Золотого мяча" Роналдиньо, то он лишился часов Rolex, драгоценностей и наличности, общая сумма которой также не уточняется. Воры проникли в его особняк в Ломбардии и унесли практически все, что было ценного в доме. В момент преступления футболиста в доме не было -- он отмечал Рождество в Бразилии в кругу семьи (преступление было совершено накануне главного католического праздника).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама