Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Боливии уринотерапия убила женщину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии. Знакомая сделала ей инъекцию мочи. «Благодетелем» оказалась известный в стране дизайнер одежды. В России главным пропагандистом уринотерапии считается Геннадий Малахов.

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии -- нетрадиционного способа целительства, основывающегося на  употреблении собственной мочи в "лечебных" целях. 35-летняя боливийка скончалась после внутривенной инъекции урины. Народной целительницей оказалась известная в Боливии дизайнер одежды Моника Шульц. Она отрицает свою вину в гибели женщины, но прокуратура уже выписала ордер на арест Шульц, передает Associated Press.

Следователь по этому делу Оскар Флорес рассказал, что 35-летняя Габриэла Аскаррунц умерла в прошлую субботу из-за «инфекции, вызванной внутривенной инъекцией урины, которую сделала дизайнер Моника Шульц». Местные СМИ пишут, что Шульц давно практикует употребление мочи. В частности, женщина использовала ее как косметическое средство и лечила разнообразные заболевания (насколько успешно -- не сообщается).

Находящаяся в США Шульц (там она рекламирует новую коллекцию одежды) поспешила заявить о своей невиновности. «Обвинения застали меня врасплох, но чувствую себя обязанной объявить, что я невиновна", -- говорится в присланном в редакцию телекомпании ATB электронном письме подозреваемой.

Смертельный опыт

Между тем остается неясным происхождение урины, вызвавшей смерть женщины. Также не сообщается о том, был ли этот прием мочи первым для Аскаррунц (по профессии она была ветеринаром) или нет.

Как рассказал директор больницы, в которой провела свои последние дни боливийка, она лечилась от непроходимости кишечника. В прошлый четверг ее состояние ухудшилось до настолько тяжелого, что хирургическое вмешательство стало невозможным. Как предполагается, находившаяся на грани смерти женщина согласилась ввести в вену достаточно большую дозу урины.

После этого ее состояние ухудшилось еще сильнее. Отец  Аскаррунц узнал о целительстве подруги своей дочери и незамедлительно выгнал ее из больницы. Однако оказалось слишком поздно.

"Она стала пахнуть благовониями"

В России главным пропагандистом уринотерапии считается народный целитель и телеведущий Геннадий Малахов. На эту тему он написал несколько книг, в которых дал подробные рекомендации по лечебному приему собственной мочи. По Малахову, только та урина подходит для лечения, которая удовлетворяет нескольким требованиям: это должна быть свежая собственная моча комнатной температуры без каких-либо дополнительных добавок.

Целитель различает внешнюю (смазывание кожи и тому подобное) и внутреннюю терапию. Кроме того Малахов допускает использование упаренной урины в качестве парфюмерного средства. "Она пахнет великолепно... она пахнет как помада или дорогие духи", -- заявил телеведущий на одной из своих передач.

В то же время официальная наука не признает урину в качестве эффективного лечебного средства. Не одобряется ни внутренняя, ни наружная терапия: в случае попадания в кровь урина может вызвать ее заражение и гангрену.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама