20:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Закаев не планирует возвращаться в Чечню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ахмед Закаев не намерен возвращаться в Россию. Он заявил, что никогда не обсуждал с Рамзаном Кадыровым условия своего возвращения в Чечню и будущее трудоустройство. Закаев полагает, что чеченский конфликт до сих пор не урегулирован и пока это не произойдет, он в Россию не приедет.

Ахмед Закаев не намерен возвращаться из эмиграции до тех пор, пока Москва не начнет переговоры о политическом урегулировании чеченского конфликта, заявил «Би-би-си» живущий в Лондоне бывший полевой командир, считающийся в России эмиссаром чеченских террористов.

Ранее в «Российской газете» было опубликовано интервью Рамзана Кадырова, в котором президент Чечни заявил, что он предлагал Закаеву вернуться в Россию. "Закаев хочет вернуться, я с ним разговаривал", -- заявил тогда Кадыров.

Генпрокуратура России заочно обвиняет Закаева по нескольким статьям Уголовного кодекса и никаких заявлений об изменении своей позиции не делала. А несколько дней назад посол России в Лондоне Юрий Федотов повторил требование России об экстрадиции Закаева.

Возможность возвращения

Закаев опроверг эти заявления: «Никаких обещаний с моей стороны или условий моего возвращения я с ним (Кадыровым -- Infox.ru) никогда не обсуждал». «Более того, я могу сказать, что моим трудоустройством озабочен не только Рамзан Кадыров, -- продолжил он. -- Путин неоднократно присылал ко мне своих представителей и предлагал даже нынешнюю работу Рамзана Кадырова».

Условие

На вопрос об условиях своего возвращения Закаев ответил: «Лично у меня никаких условий нет. Необходимо разрешить российско-чеченский конфликт». «Пока не будет найдено политическое решение, политическая формула сосуществования России и Чечни, ни о какой стабильности речи быть не может, и никто не может это гарантировать», -- заявил "Би-Би-Си" бывший полевой командир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама