Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Палата представителей утвердила план Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей конгресса США утвердила план Обамы, который предполагает вливание в экономику $787 млрд. Очередь за сенатом, который рассмотрит план сегодня же.

Палата представителей конгресса США утвердила план Обамы, который предполагает вливание в экономику $787 млрд. Сегодня же пакет экономических мер рассмотрит верхняя палата американского парламента, передает Reuters.

Компромиссный проект был одобрен большинством конгрессменов (246 против 163), однако голосование в очередной раз обнажило усиливающееся противостояние демократов и республиканцев. Наблюдатели убедились, что Бараку Обаме не удалось «сходу» выполнить свое предвыборное обещание о партийном сотрудничестве в конгрессе.

Лидер большинства в палате представителей Стени Хоер подверг республиканцев суровой критике. Он обвинил их в чрезмерном консерватизме и приверженности тем принципам, которые исповедовались все восемь лет правления Джорджа Буша и в итоге поставили США на грань экономического коллапса.

Многие миллионы американцев получат налоговые льготы, сказал Хоер, добавив, что план Обамы поможет также и тем миллионам граждан, у которых кризис отнял работу и дом.

Позиция республиканцев

Республиканцы же не согласны, что такие огромные траты способны реанимировать экономику. Более того, план Обамы только пододвинет Америку к пропасти. Так, по мнению одного из лидеров Республиканской партии Майка Пенса, «единственное, на что способен план поддержки экономики Обамы, это на стимулирование больших государственных трат и больших долгов».

«Американский народ вопрошает: "Как лишние $13 в неделю могут заставить экономику снова двигаться?», -- отметил Пенс, имея ввиду размер налоговых льгот, предусмотренных планом. Он напомнил, что его партия предлагала значительно расширить размер налоговых льгот за счет других трат.

В целом размер плана Обамы неоднократно менялся. Когда его первоначальная редакция была одобрена все той же палатой представителей, его объем составлял $819 млрд. На обсуждениях в следующей инстанции -- сенате -- размер этого антикризисного пакета сперва взмыл до более чем $900 млрд, однако под давлением критики подешевел я и остановился на планке $838 млрд. Затем план снова откорректировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама