Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

На кузбасской шахте произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кузбассе на шахте имени Ворошилова произошел взрыв газа. Погибли два спасателя. Ранее всех 172 горняков вывели на поверхность в связи с опасностью взрыва.

Два горноспасателя погибли при аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, входящей в состав холдинга «СДС- Уголь», сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы администрации области.

«В субботу в 10.14 мск на шахте раздался хлопок (газа). В результате погибли два бойца Прокопьевского отряда военизированной горноспасательной части, которые в шахте выясняли причины повышения уровня окиси углерода», -- рассказали в пресс-службе.

Остальные бойцы отряда ВГСЧ выведены на поверхность. Ранее, в 8.30 мск, с шахты поступил сигнал о том, что на одном из участков шахты повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Из-под земли вывели всех горняков, работающих в эту смену, -- 172 рабочих, в том числе 13 человек, которые работали на аварийном участке.

В настоящий момент работы на шахте приостановлены. Создан областной штаб во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым для выяснения причин аварии.

Компенсации семьям

Губернатор уже выразил соболезнования семьям погибших горноспасателей, родственникам будет оказана материальная помощь. «По договоренности губернатора Кузбасса Амана Тулеева с собственниками угольных компаний региона, семьи погибших горноспасателей получат, помимо всех положенных им по закону выплат и компенсаций, дополнительно по одному миллиону рублей. Так же будет рассмотрен вопрос об улучшении их жилищных условий»,-- уточнил источник.

Как выяснилось, погибшие -- самые опытные специалисты этого взвода: командир взвода Олег Бадашов и заместитель командира Олег Какаев.

Аварии в Кузбассе

Между тем в начале февраля кузбасские власти объявили, что их регион -- наиболее насыщенный источниками возможных чрезвычайных ситуаций. При этом основной головной болью являются именно аварии на шахтах, рассказал журналистам директор кемеровского областного центра медицины катастроф Ильгиз Галеев, передает «Сибирский деловой портал».

По его словам, за 60 лет в Кузбассе погибли во время аварий и катастроф на шахтах более 16 тыс. шахтеров. Во время взрывов 27--72% рабочих погибают мгновенно. Часть людей остаются в живых. Если помощь им не будет оказана в течение часа, то из оставшихся в живых выживают 10%. Из 10% выживших до больницы доезжают лишь единицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама