Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Международная амнистия» обвинила ХАМАС в пытках

Опубликовано
Текст:

Движение ХАМАС вновь обвинили в пытках и убийствах своих противников. После окончания «Литого свинца» преследования противников режима интенсифицировались, утверждает «Международная амнистия». ХАМАС частично признает эти обвинения.

В адрес палестинского движения ХАМАС вновь звучат обвинения в пытках и убийствах своих противников из конкурирующего ФАТХ или просто несогласных с политикой исламистов. На этот раз доказательства причастности боевиков ХАМАС к этим преступлениям представили организация «Международная амнистия» и британская газета The Guardian.

По данным проведенных исследований, боевики и ополченцы ХАМАС участвуют в «похищениях, преднамеренных и незаконных убийствах, пытках и запугивании тех людей, которых подозревают в «сотрудничестве» с Израилем, а также противников и критиков движения».

Со времени окончания операции «Литой свинец» были похищены и убиты около 25 человек (по информации The Guardian -- 32), которых негласно обвиняли в «коллаборационизме». Сотни других запугивали, выстреливая им в ногу или просто избивая. «Международная амнистия» предоставила детальные описания нескольких подобных инцидентов и заявила, что боевики ХАМАС «ответственны за ужасающие нарушения прав человека».

Сами представители движения признали, что их сторонники ведут охоту на коллаборационистов, но отвергли обвинения в пытках и убийствах.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама