23:46
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

ВМФ России отрицает разлив топлива в Атлантике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВМФ России отрицает факт аварий на российских боевых кораблях, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн. Побережье у Ирландии загрязнено не было.

Аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн, не было, заявил РИА «Новости» помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«Российские корабли действительно проводили дозаправку в одном из районов, однако аварийных происшествий на российских боевых кораблях, связанных с разрывами трубопроводов, топливных цистерн, не было, как не было и намеренного выброса топлива за борт. Это полностью исключено», -- отметил Дыгало.

СМИ преувеличивают масштаб загрязнения моря топливом у побережья Ирландии, угрозы экологии нет, заявил Дыгало.

«О природе и причинах появления возможного загрязнения могут сказать эксперты после проведения всестороннего анализа, взятия проб воды на наличие в нем различных фракций. Сейчас совершенно ясно, что его объемы не соответствуют тем цифрам, которые приводятся в СМИ, не носят катастрофического характера и не составляют угрозы для экологии побережья», -- подчеркнул Дыгало.

Обвинения ирландцев

Вчера ирландский телеканал RTE сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 т топлива в 400 км от побережья графства Керри. Площадь загрязнения, по данным телеканала, составляет приблизительно 40 кв. км. Министерство транспорта Ирландии предполагало, что инцидент произошел во время заправки корабля в 80 км от маяка Фастнет в крайней юго-западной точке страны. Пятно разлилось на площади 6,5 х 8 км.

Вскоре после появления этого сообщения представитель ВМФ России заявил, что специалисты министерства приступили к изучению пробы топлива, чтобы определить, в самом ли деле в загрязнении виноват российский корабль. Он добавил, что три дня назад два российских корабля -- авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» проследовали через Северное море, держа курс на Североморск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама