Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Медведев обязал чиновников экономить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев предписал российским чиновникам экономить. Администрация президента, Совет федерации и региональные заксобрания подготовят предложения по сокращению расходов.

Дмитрий Медведев предписал российским чиновникам экономить. Высшие государственные органы подготовят предложения по сокращению расходов. В частности, такие поручения получили глава администрации президента Сергей Нарышкин, Совет федерации и региональные законодательные собрания, передает РИА «Новости».

«Начинать надо с себя»

«Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях. Хотел бы, чтобы Совет федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов федерации», -- заявил Медведев на встрече с членами совета палаты Совета федерации.

«Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему... Начинать надо с себя. Администрация президента не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента», -- сказал Медведев, обращаясь к главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

Экономия в Совете федерации

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов тут же отчитался об успехах Совета федерации в экономии бюджетных средств. По его словам, СФ сократил расходы до 30%, а по некоторым позициям -- до 60%.

Комментируя поручение президента разработать предложения по сокращению государственных расходов, Миронов сказал, что такая работа в верхней палате российского парламента уже проведена и будет продолжена. "Мы сократили все существующие вакансии, приняли решение, что каждое структурное подразделение сократит как минимум одну единицу", -- отметил Миронов.

Он добавил, что в текущем году ожидается "значительная экономия средств". "В целом на сегодня смета по расходам на Совет федерации уменьшилась до 30%, а по некоторым позициям -- до 60%. И мы эту работу будем продолжать", -- заверил Миронов.

Экономия в министерствах

Призывы к экономии бюджетных средств звучат в России не впервые за последнее время. На днях министерствам было дано предписание урезать расходы еще на 15%, писала газета «Ведомости». Сокращение бюджетных расходов на 15%, которое правительство одобрило в конце прошлого года, оказалось недостаточным.

Для каждого министерства цифры оказались разными, так как секвестр зависит от количества защищенных статей: зарплаты, стипендии, прочие социальные обязательства, обслуживание долга, а также затраты на Олимпиаду и саммит АТЭС.

В целом же по бюджету сокращение составит около 17%, ведь на 15% оба раза резали только «незащищенные» статьи, объяснил источник в правительстве. Это значит, что секвестр позволит сэкономить 1,5 трлн руб.

В этот раз будут урезаны затраты всех бюджетополучателей, кроме судов. Самое большое сокращение теперь коснется Минэнерго (33%) и Минтранса (30%), менее других пострадают Минобразования (11%), Госдума (12%) и МИД (12%).

Депутаты Госдумы месяц назад уже сократили расходы на 5,7%, сэкономив на покупке новой мебели и оргтехники. На этот раз сокращению подвергнутся расходы на командировки и телефон: не будут оплачиваться международные переговоры и междугородные звонки не в свой регион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама