08:55
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

ФАС запретила «дочке» Walt Disney покупку 49% канала «Дисней»

Опубликовано
Текст:

ФАС не разрешила дочерней структуре Walt Disney приобрести 49% компании Mo-Tv, созданной для запуска в России телеканала «Дисней». Mo-Tv -- СП Walt Disney и российской Media-One.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила дочерней структуре Walt Disney компании Catalpa Investments Ltd приобрести 49% акций Mo-Tv, созданной для запуска в России телеканала «Дисней». Как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении, решение принято на «основании пункта 5 части 2 статьи 33 федерального закона «О защите конкуренции».

О том, что Catalpa является «дочкой» Walt Disney, сообщает «Интерфакс».

Антимонопольщики сочли, что «информация и документы, представленные вместе с ходатайством, не содержали всей информации, необходимой для принятия по нему решения». В декабре прошлого года ведомство запросило у Catalpa дополнительные документы и информацию, однако они «были представлены не в полном объеме». Кроме того, в документах «содержалась недостоверная информация».

Сделка, по мнению антимонопольной службы, приведет к контролю Walt Disney над СП, хотя в заявке фигурирует только 49%. "Даже на основании представленных документов (договоров) ФАС приходит к выводу о возможности Catalpa определять условия осуществления предпринимательской деятельности организаций, тогда как в заявленном ходатайстве предметом сделки, подлежащей согласованию, является приобретение 49% акций Mo-Tv-Holdings", -- говорится в сообщении.

Новый телеканал

Соглашение о покупке у Media-One Holdings Limited 49-процентной доли в ООО "Медиа-1 ТВ" Walt Disney подписала 11 октября, объявление о сделке было сделано спустя два месяца -- в декабре 2007 года. Сумма сделки, как планировалось, составит $223 млн.

Бесплатный канал должен был начать вещание в 2009 году. В его программу хотели включить как переводную продукцию Walt Disney, так и оригинальный русскоязычный контент. Контрольный пакет и большинство в совете директоров СП должна была получить Media-One, которая предоставит свои телевизионные станции в России для распространения сигнала нового телеканала, а также займется вопросами продажи рекламы.

Участники сделки

Media-One основана в 2007 году Иваном Тавриным, который инвестировал в компанию средства, вырученные от продажи в конце 2006 года телеканала ТВ3 холдингу "Проф-медиа". Media-One владеет 30 телевизионными и 56 радиостанциями в регионах России. Помимо Таврина в число акционеров входят вице-президент Национальной ассоциации телевидения Игорь Мишин и фонд Renaissance Private Equity Fund I.

Walt Disney -- крупнейший многопрофильный холдинг, инвестирующий в медиа, производство кино- и телепродукции, потребительские продукты массового спроса, индустрию отдыха и развлечений. Выручка Walt Disney в 2007 финансовом году составила $35,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
Реклама