Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Ющенко наложил вето на поддержку «Артека»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виктор Ющенко заветировал закон о поддержке центров «Артек» и «Молодая гвардия», принятый Радой 3 февраля. Президент Украины направил документ на доработку и указал на его недостатки.

Президент Украины Виктор Ющенко заветировал закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров “Артек” и “Молодая гвардия”», принятый Верховной радой 3 февраля. Об этом УНИАНу сообщили в пресс-службе президента.

Ющенко считает, что принятие данного закона имеет важное значение для полноценного функционирования и развития детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» и поэтому заинтересован в скорейшем его подписании. В то же время, по мнению главы государства, принятый закон имеет ряд недостатков, которые будут создавать препятствия в работе этих детских учреждений.

Поэтому глава государства вернул со своими предложениями закон для повторного рассмотрения Верховной радой Украины.

Суть внесенных главой государства предложений сводится к трем основным моментам:

  1. Ющенко предлагает при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование «Артеку» и принадлежат к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению, учесть земельный участок размером 2,8 га бывшего пансионата «Аю-Даг» (с пляжной зоной), который находится у детского центра «Артек» на праве хозяйственного ведения;
  2. президент советует с целью улучшения обслуживания детей в пределах территории детских центров средствами связи, необходимыми лекарственными средствами, размещения банкоматов для обслуживания работников этих центров (зарплатный проект) разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра;
  3. украинский лидер также подчеркивает невозможность введения на территории лагерей сервитута относительно имущества и земельных участков, предоставленных в постоянное пользование. По его мнению, установление земельного сервитута может привести к проходу (проезду) по территории детского центра грузового транспорта, что может представлять угрозу жизни и здоровью детей и нанести вред природной среде.

Согласно утвержденному Радой законопроекту, долги "Артека" и "Молодой гвардии" будут списаны, а сами центры -- освобождены от налогов. Кроме того из бюджета Украины будет выделено 60 млн гривен на выкуп путевок и их последующее бесплатное распределение. Дополнительно 40 млн гривен должно быть выделено на реконструкцию центров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама