14:02
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Избита лидер защитников Химкинского леса

Опубликовано
Текст:

На противников вырубки Химкинского леса под строительство трассы Москва-Петербург произошло новое нападение. Неизвестный мужчина приехал в их лагерь и побил лидера движения Евгению Чирикову, после чего скрылся.

Неизвестный крепкий мужчина приехал в лагерь защитников подмосковного Химкинского леса, расположившихся на месте его вырубки, и напал на лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Как рассказала она корреспонденту Infox.ru, нападение произошло около 13.00 в тот момент, когда в лагере она была с несколькими протестующими.

«Приехал один очень крепкий мужчина, на вид он весит килограмм 150 и под два метра ростом, который сразу бросился на меня и ударил меня мобильным телефоном по руке, после чего сел в свой автомобиль Kia и наехал на меня бампером и уехал», -- сообщила Чирикова. Номер его автомобиля, по словам женщины, «В 104 УЕ, регион 98 (Санкт-Петербург. -- Infox.ru)».

По ее словам, мужчина издавал лишь «нечленораздельные вопли» и был «явно бандитского вида». Для лидера защитников Химкинского леса «очевидно, что он связан со сторонниками вырубки леса». «Это настоящее запугивание. Приезжает здоровый мужчина, который бросается на женщину и пытается ее избить, -- такие методы борьбы совершенно недопустимы», -- подчеркнула Чирикова.

Она напомнила, что на защитников Химкинского леса нападения совершаются регулярно. В ноябре 2008 года был жестоко избит главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов. Его обнаружили во дворе дома лишь через два дня после нападения, у Бекетова была проломлена голова, поломаны пальцы рук, отбиты внутренние органы.

С тех пор он пребывает в различных медицинских центрах, где проводится его реабилитация и лечение. В результате нападения журналист лишился четырех пальцев рук и ноги. Он до сих пор не может говорить и ходить.

Вчера вырубка Химкинского леса началась в районе аэропорта Шереметьево, однако до того, как активистам удалось остановить ее, рабочим удалось вырубить лес на площади почти в два футбольных поля.

В Федеральном дорожном агентстве Минтранса России (Росавтодоре) между тем подчеркивают, что вырубка производится на законных основаниях. 1 марта этого года Верховный суд России признал законным распоряжение правительства от 5 ноября 2009 года, по которому «земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
Реклама