04:42
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Коты не толстеют от жирной пищи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Университета Глазго и научно-исследовательского центра Waltham, занимающегося разработкой всемирно известных марок кормов домашних животных, пришли к выводу, что повышение содержания жирной пищи в рационе котов не сказывается на их весе, если при этом суточное потребление калорий остается неизменным.

Это позволяет провести принципиальное различие между пищевыми потребностями людей и котов.

Ученые изучали, как изменение баланса насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в диете взрослых котов и кошек сказывается на уровне холестерина и липопротеинов (белково-липидных комплексов) в их крови. В то время как у человека пища, богатая насыщенными жирами, вызывает повышение холестерина, а рацион, состоящий из полиненасыщенных кислот, ведет к противоположному эффекту, то, как показало исследование, на уровне холестерина в крови котов это никак не сказывается.

«Это очень важное открытие, -- подчеркнул Ричард Баттервик, автор исследования и глава центра Waltham. -- Оно подтвердило, что коты обладают такими особенностями пищеварения, которые позволяют включать в их рацион гораздо больше жира и мяса, чем это рекомендовано людям».

Исследование также продемонстрировало, что вероятность набрать лишний вес у котов не связана с повышенным потреблением жирной пищи. Для здорового питания домашних любимцев важно, чтобы неизменным оставалось суточное количество калорий, а из чего оно будет складываться, из жирной или нежирной пищи, не имеет значения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама