Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Ученые вычислили длину среднестатистического мужского пениса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские ученые собрали данные о длине пенисов более чем 15 тысяч мужчин. Выяснилось, что в эрегированном состоянии длина мужского пениса в среднем составляет около 13 сантиметров.

К такому выводу пришли специалисты из Института психиатрии в Лондоне, чья статья опубликована в журнале British Journal of Urology International.

Как известно, мужчин нередко волнует вопрос о длине собственного полового члена - согласно опросам, только 55% особей мужского пола удовлетворены этим показателем. Авторы статьи решили развеять мифы о длине «нормального» пениса, которые утверждают, что она якобы должна составлять при эрекции минимум 15-17 сантиметров или даже больше.

Всего ученые собрали литературные данные о длине пенисов 15 521 здоровых мужчин старше 17 лет, не страдающих эректильной дисфункцией. Они учитывали лишь промеры, сделанные по одной и той же методике. А именно, длина члена измерялась от лобковой кости до вершины головки, не считая крайнюю плоть. Во время измерения жировые отложения в основании члена приминались, чтобы линейка упиралась непосредственно в лобковую кость.

Выяснилось, что в среднем длина эрегированного пениса равна 13,12 сантиметрам, а расслабленного - 9,16 сантиметрам. Из графика, составленного учеными, видно, что значительные отклонения от этого показателя встречаются достаточно редко. Например, только у 5 мужчин из 100 пенис в эрегированном состоянии достигает 16 сантиметров, и только у 5 мужчин из 100 он меньше 10 сантиметров.

Выборка, учтенная в статье, состоит в основном из белых мужчин, однако в руки ученых попали данные и о представителях других рас (а именно, о 320 неграх и 445 азиатах). Выяснилось, что представления о большей длине пенисов чернокожих является мифом. Ученым также не удалось найти корреляции между длиной пениса и возрастом, ростом, массой тела и размером ноги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама