21:12
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Европейцев перестало волновать глобальное потепление

Опубликовано
Текст:

Социологи выяснили, что жители развитых стран всё меньше ждут от властей активной борьбы с глобальным потеплением. Одним из немногих исключений стали россияне – жители нашей страны стали сильнее верить в необходимость принятия мер против изменений климата.

Опрос был проведен службой GlobeScan в январе-феврале 2015 года, однако его результаты были опубликованы только сейчас, в преддверии Климатической конференции ООН, которая начнется 30 ноября в Париже.

В ходе исследования социологи опросили жителей 20 стран на предмет их отношения к глобальному потеплению. Опрос проводился по телефону – всего из каждой страны было опрошено по 1000 человек, выбранных по случайному принципу.

Выяснилось, что в настоящее время только 48% жителей индустриальных стран из Организации экономического сотрудничества и развития рассматривают изменения климата как «очень серьезную проблему».Еще в 2009 году, перед Климатической конференцией ООН в Копенгагене, таких людей было 63%.

Кроме того, в 8 странах упала поддержка политики властей, нацеленной на борьбу с изменениями климата. Например, в 2009 году 55% немцев считало, что их правительство должно сыграть ведущую роль в противодействии глобальному потеплению, однако сейчас эта цифра уменьшилась до 35%.

Интересно, что Россия стала одной из трех стран, жители которых стали сильнее верить в необходимость борьбы с потеплением климата. Так, если в 2009 году только 36% россиян ждало от властей решительных действий в этом направлении, то сейчас таковых насчитывается уже 49%.

Напомним, ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на Климатической конференции в Париже в день ее открытия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему «заморозка» цен лишь ухудшит ситуацию в российской экономике - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 20:47
Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о введении с 13 апреля нового этапа ограничительных мер в Москве.
10.04.2020, 20:11
В Ангарске в 15-й исправительной колонии заключенные подняли бунт, сообщает ФСИН.
Реклама