06:22
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Макак уличили в сексе с оленями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биологи рассказали о половых сношениях между самцами японских макак и самками оленей. К межвидовому сексу обезьян подталкивает отсутствие внимания со стороны самок своего вида.

К такому выводу пришли французские и японские ученые, чья статья опубликована в журнале Primates.

Случаи половых контактов между представителями разных видов крайне редки в природе. Об одном из них недавно рассказали ученые из ЮАР. Они выяснили, что морские котики периодически насилуют пингвинов в Антарктиде. Порой изнасилования заканчиваются убийством птиц и вызывают у них сильные кровотечения.

На этот раз ученые стали очевидцами более безобидных эпизодов межвидового секса. Наблюдения проводились в заповеднике на острове Якусима. Там большая популяция японских макак соседствует с пятнистыми оленями. Обычно между ними царят идиллические отношения: макаки сбрасывают с деревьев фрукты, которыми лакомятся олени, а те даже позволяют им кататься у себя на спине.

Как выяснилось, некоторые самцы макак злоупотребляют доверчивостью оленей. Они вскакивают им на спину и пробуют с ними совокупляться. Обычно дело не доходит до вагинального контакта: обезьяны просто эякулируют на спину олених, а те слизывают их сперму. Впрочем, иногда олени всё же выказывают признаки недовольства и пытаются сбросить с себя навязчивых ухажеров.

Авторы статьи отмечают, что макаки, прибегающие к сексу с оленями, занимают низкое социальное положение в своей группе, поэтому самки своего вида их игнорируют. Интересно, что такие особи ведут с оленихами так же, как поступают нормальные самцы с самками обезьян. В частности, самцы-оленефилы отгоняют от своей «возлюбленной» потенциальных конкурентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама