10:57
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Негры признаны самыми активными блоггерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Афроамериканцы пишут в блоги два раза чаще, чем белые. Возможно, это связано с их социальным статусом.

Сообщество блоггеров дифференцировано по расовому признаку сильнее, чем считалась ранее. Чернокожие американцы больше любят сидеть в блогах, чем их белые или латиноамериканские сверстники. К такому выводу пришла социолог из Калифорнийского университета в Беркли.

«Негры потребляют меньше онлайн контента, зато они предпочитают производить его», -- отметила Жен Шрэди, автор исследования, опубликованного в журнале Information, Communication & Society. В то время как чернокожие в целом могут позволить себе меньше лэптопов и персональных компьютеров, те, кто всё же получил доступ к Интернету, оставляют записи в блогах примерно в полтора-два раза чаще, чем белые или латиноамериканцы.

Социолог проанализировала Интернет-активность более 40 тысяч американцев за 2002-2008 годы. В среднем за этот семилетний период регулярно писали в блоги около 10% чернокожих и 6% белых. С 2002 года эта активность постоянно росла, так как широкой публике становились всё более доступными такие площадки для ведения блогов, как Blogger, WordPress и Tumblr, и такие сервисы микроблогов, как Twitter и Facebook. В 2008 году записи в блогах оставляли уже 17% чернокожих и 9% белых.

Причины, по которым чернокожие больше любят писать в блоги, остаются пока неизвестными. «Возможно, афроамериканцы чувствуют себя более изолированными от крупных новостных СМИ, поэтому предпочитают проявлять себя в блогах», -- предположила Шрэди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама