14:16
Москва
22 января ‘20, Среда

Морской робот выдержал испытание ураганом «Исаак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роботы, изучавшие акул, приступили к наблюдениям за ураганами.

Метеорологи изучили ураган «Исаак», который обрушился на ряд штатов в США и унес жизни 7 человек, с помощью морского робота G2 Wave Glider. Робот находился в непосредственной близости от урагана, однако экстремальные погодные условия не помешали успешной работе устройства.

G2 Wave Glider был спроектрирован компанией Liquid Robotics. Аппарат снабжен подводными стабилизаторами и солнечными батареями, которые позволяют ему длительное время работать в автономном режиме. Когда ураган «Исаак» подошел к побережью США, G2 Wave Glider находился в Мексиканском заливе и смог измерить скорость ветра, перепады давления и температуру воды в его окрестностях.

Устройство работало на расстоянии 96 километров от центра урагана, скорость порывов ветра рядом с ним достигала 192 километров в час. «Мы горды тем, что наш робот не только смог пережить ураган первой категории, но и передавал в режиме реального времени информацию о состоянии погоды», -- рассказал Билл Уасс, представитель компании Liquid Robotics.

«В будущем устройства этого класса, работающие в океане, позволят отслеживать перемещения ураганов, что поможет вовремя подготовиться к их приходу», -- пояснил Уасс. Сейчас аппараты Wave Glider, способные функционировать за счет энергии волн, используются для мониторинга численности акул. Устройства такого типа также планирует закупить Министерство обороны США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама