Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Генетики проведут ДНК-тест останков Ричарда III

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генетическая экспертиза поставит точку в поисках останков легендарного короля.

Британские исследователи извлекут образцы ДНК из скелета, который, возможно, принадлежал королю Ричарду III, и затем сравнят их с ДНК родственников монарха. Об этом сообщает газета Guardian.

В ходе раскопок, начавшихся 25 августа, археологи обнаружили на месте автомобильной стоянки в английском городе Лестер руины францисканского монастыря и фундамент монастырского храма, в котором, по преданию, был захоронен король Ричард, последний представитель династии Йорков.

Среди руин монастыря археологи нашли скелет с поврежденным черепом и наконечником стрелы, застрявшим в костях. По их мнению, это свидетельствует о том, что останки принадлежат именно Ричарду III, который погиб в битве, положившей конец войне Алой и Белой Розы.

Образцы ДНК, извлеченные из зубов и бедра скелета, ученые сравнят с ДНК матери историка Джона Эшдауна Хилла, одного из инициаторов раскопок. Мать историка, которая сейчас проживает в Канаде, родилась в Великобритании и является прямым потомком сестры короля Анны Йорк в 16-ом поколении.

Король Ричард III правил Англией с 1483 по 1485 годы и погиб в бою с Генрихом Тюдором, который стал основателем новой династии. Его погребли во францисканском монастыре, однако в эпоху Реформации он был разрушен, поэтому Ричард III остается единственным английским монархом, чье место захоронения до сих пор неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама