13:17
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Женщины острее реагируют на плохие новости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Негативные новости меняют уровни кортизола в женском организме. У мужчин этого не происходит. При этом женщины живут дольше мужчин; почему – ученые надеются выяснить в дальнейшем.

При чтении газет или просмотре телепередач с негативными новостями женщины производят больше гормонов стресса, чем мужчины. Это выяснили канадские специалисты из университета Монреаля, сообщает BBC.

В исследовании приняли участие 60 человек обоих полов. Ученые собрали несколько газетных заметок об убийствах и несчастных случаях, а также несколько нейтральных статей – например, о новых фильмах. Испытуемые прочитали их, после чего у них измерили уровень кортизола – гормона стресса.

«Женщины физиологически реагировали на печальные известия. У них уровень кортизола возрастал, а у мужчин оставался неизменным», - сообщила одна из авторов исследования Мари-Франс Мэрин.

По мнению ученых, женщины острее реагируют на стресс из-за того, что расценивают его как потенциальную угрозу своим детям. Этот природный механизм может быть задействован даже у тех, кто не имеет детей.

При этом заболевания сердечно-сосудистой системы у женщин встречаются, по статистике, реже, чем у мужчин, а общая продолжительность жизни - дольше. «Это гендерная загадка: женщины больше подвержены влиянию стрессов, но живут намного дольше мужчин. Как удается нейтрализовать эмоциональное перенапряжение? Ответив на этот вопрос, можно было бы найти способ улучшить здоровье человечества», - подчеркнула Мари-Франс Мэрин.

Независимые эксперты отмечают, что исследование вовлекло слишком маленькое количество участников. Они предлагают продолжить эксперименты с большим числом добровольцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама