11:41
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Интеллект ребенка зависит от количества книг в доме

Опубликовано
Текст:

Уровень IQ ребенка в будущем зависит от того, видел ли он дома книги до четырехлетнего возраста. Не имеет значения даже интеллект родителей.

Чем больше книг на полках в доме, где растет ребенок, тем выше будет его интеллект. К такому выводу пришли американские ученые из университета Пенсильвании, сообщает Foxnews.

В исследовании приняли участие 64 человека, за которыми наблюдали более 20 лет. Когда они были детьми, специалисты оценили, сколько книг и развивающих игр имеется в домах родителей. Оказалось, что у тех, кто в четырехлетнем возрасте был окружен книгами, к двадцати годам кора головного мозга была тоньше. Это значит, что их умственные способности можно оценить выше, чем у остальных.

«Кора меняет свою толщину в течение жизни. В детстве она толще; с возрастом состарившиеся клетки мозга отмирают и происходит процесс утончения», - пояснид ведущий автор исследования, доцент радиологии в университете Пенсильвании Брайан Эванс.

«То, как мы живем в самом раннем возрасте – до школы – напрямую влияет на дальнейшую жизнь», - добавил он.

При этом не имело значения для интеллекта, что окружало испытуемых в чуть более старшем возрасте – около 8 лет. Исследователи связывают это с тем, что восьмилетние дети больше времени проводят вне дома.

Результаты исследования остались неизменны и после того, как ученые проанализировали данные об уровнях IQ родителей участников, заключил Эванс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама